7 «бабушкиных» способов украсить дом к Новому году, которые выглядят невероятно мило

Бумажные гирлянды, стеклянные игрушки и старый телевизор — берите на вооружение простые, но очень атмосферные идеи новогоднего декора из детства.
7 «бабушкиных» способов украсить дом к Новому году, которые выглядят невероятно мило

Unsplash

1 Бумажная гирлянда

Есть разные виды бумажных гирлянд, большинство легко сделать своими руками. Популярный вариант — растяжки с треугольными или квадратными флажками. Такие гирлянды мастерят из простой цветной бумаги, картона и тематических открыток. 

Растяжки можно повесить на сте&...
Instagram @rukumelka

Растяжки можно повесить на стену, под потолок или прямо на елку. В интерьере такой декор выглядит мило и немного ностальгично — бумажные украшения были очень популярны несколько десятилетий назад.

2 Тематическая посуда

Наши бабушки берегли парадный сервиз и доставали его только по большим праздникам — например, на Новый год. Но тарелки с зимними сюжетами пригодятся не только 31 декабря. Ставьте их на стол каждый день, чтобы заранее создать праздничное настроение. Используйте хрустальные вазы в качестве полноценных элементов новогоднего декора, комбинируя их с тематическими украшениями.

Советский хрусталь и сейчас мо&...
Instagram @vintage_ka58
Советский хрусталь и сейчас может претендовать на роль главного акцента в оформлении стола. Чтобы не перебить его красоту, не ставьте рядом другую яркую посуду. Хорошо смотрятся в тандеме сложные хрустальные блюда и простые украшения из натуральных материалов: дерева, еловых веток или картона.

3 Советские открытки

Превратить бабушкины открытки в новогодний декор можно разными способами. Например, сделать из них растяжку или гирлянду для елки, повесить на стену вместо постеров, поставить в рамках на стол или комод.

Советские открытки сразу же до&...
Instagram @chernjaevatanja
Советские открытки сразу же добавят интерьеру яркости и самобытности. Лучше поддержать такой декор другими элементами в стиле ретро: например, елочными игрушками или наконечником в форме звезды.

4 Украшенный телевизор

Вспомните время, когда телевизор был главным украшением новогоднего застолья. Достаньте с антресолей маленький экран в нарядной винтажной раме и используйте как декор. А если дома такого нет, можно найти недорогую модель на блошином рынке.

Это необычный, но очень эффектн...
Instagram @helena_kunina
Это необычный, но очень эффектный способ украсить дом к Новому году. Чем старше будет телевизор, тем лучше. Уютное ностальгическое настроение вам обеспечено.

5 Стеклянные игрушки

Игрушки в Советском союзе были редкостью. Их изготавливали буквально поштучно, чаще всего из стекла с ручной росписью. Теперь за ними охотятся коллекционеры и те, кто хочет вспомнить детство, нарядив елку по-советски. 

Комбинируйте винтажный декор &#...
Instagram @aisel894
Комбинируйте винтажный декор с современными украшениями или придерживайтесь одной тематики (например, только шишки или только овощи). По таким игрушкам здорово вспоминать историю: космонавт или початок кукурузы отсылают нас к важным периодам жизни страны, да и выглядят очень душевно. Если у вас нет подлинных советских украшений, используйте обычные стеклянные игрушки — они тоже эстетично смотрятся на елке.

6 Снег из ваты

Самый быстрый и бюджетный способ сделать искусственный снег — слепить его из ваты. Помните, как наши бабушки закрывали подставку для елки ватными сугробами, искусственным дождиком и мишурой? 

Возьмите этот метод на вооруже&...
Instagram @gonzael_
Возьмите этот метод на вооружение и сделайте простой экологичный декор из ваты своими руками. Он отлично подходит для создания акцентных штрихов в новогоднем интерьере.

7 Маленькая елка

Миниатюрная елка с такими же крошечными стеклянными игрушками поместится куда угодно: от книжной полки до подоконника. Это идеальный вариант для украшения небольшого пространства.

А еще такая елка — хороший вари&...
Instagram @litvinova1311
А еще такая елка — хороший вариант для тех, кто не хочет тратить время на установку и украшение большого дерева. Можно найти оригинальную советскую из набора «Малютка» (она выглядит более аутентично) или выбрать небольшую современную елочку в магазине.

8 Дед Мороз из ваты

Хотите украсить дом настоящим Дедом Морозом, а не Санта Клаусом? Ищите такого у бабушки на антресолях. 

Туловище и голова у таких фигур...
Instagram @inna_vatnye_igrushki
Туловище и голова у таких фигурок обычно сделаны из ваты, а лицо вылеплено из папье-маше. Выглядит этот персонаж, как герой советских мультфильмов про Новый год, и вполне подходит для декора современного интерьера. Конечно, в том случае, если вы почистите ему шубу.