7 аксессуаров из ИКЕА, которые сделают интерьер дороже и эффектнее

Пудрово-розовая лейка, ковер ручной работы и зеркальное панно — подбираем аксессуары, которые добавят шика и элегантности в интерьер.

Перечислили в видео, какие аксессуары шведского бренда стоит выбрать для оформления визуально дорогого интерьера

1 Лейка «Ваттенкрассе», 799 рублей

Не представляете, как обычная лейка может сделать интерьер дороже? Секрет прост: элегантность кроется в деталях. Можно купить роскошный диван или картину от знаменитого художника, но мелочи вроде старой пластиковой лейки испортят все впечатление от интерьера. Поэтому пусть даже такой незначительный аксессуар будет утонченным, приятного светло-розового оттенка с золотистой вставкой. Кстати, благодаря длинному тонкому носику поливать растения из этой лейки тоже будет удобно.

2 Ограничитель для книг «Спайл», 349 рублей

Богатая библиотека была и остается признаком хорошего вкуса хозяев дома. Но чтобы открытые полки смотрелись эстетично, между стопками книг лучше оставлять свободное пространство. Если боитесь, что они упадут и собьют стоящий рядом декор, используйте ограничитель. Пусть он будет интересной витиеватой формы и в благородном золотистом оттенке. 

3 Ваза «Констфулл», 399 рублей

Дорого смотрятся не только золотистые глянцевые поверхности. Например, добавьте в интерьер вазу из матового полупрозрачного стекла. Глубокий зеленый оттенок будет сочетаться с растениями и впишется в любую цветовую гамму. Чтобы вся композиция выглядела пропорционально, не ставьте в вазу много цветов — для элегантного акцента хватит даже одной зеленой веточки. 

4 Ковер ручной работы «Мелхолт», 5 499 рублей

Ковры ручной работы облагораживают пространство, добавляют уюта и расставляют правильные акценты. Кроме того, каждый предмет, сделанный вручную, уникален, а это важно для тех, кто хочет оформить элегантный и индивидуальный интерьер без шаблонных решений. Важное условие — натуральные материалы, но полностью шерстяной ковер стоит очень дорого. Хорошая альтернатива — модель со светлой джутовой основой, в которую вплетены темные нити из натуральной шерсти. 

5 Зеркало «Хёнефос», 1 199 рублей

Чтобы интерьер выглядел так, будто над ним трудился дизайнер, используйте в отделке разные фактуры. Например, эффектно будет смотреться настенное панно из зеркальных шестиугольников. Простая геометрическая форма позволяет составить интересную композицию, а крепить эти зеркала легко благодаря двусторонней клейкой ленте, которая идет в комплекте. 

6 Растение в напольном горшке «Спатифиллум», 2 799 рублей

Сделать интерьер эффектнее помогут крупные комнатные растения. Поставьте спатифиллум рядом с диваном в гостиной или около рабочего стола в кабинете, и интерьер сразу заиграет по-новому. Главное преимущество этого цветка — он не только красиво выглядит, но и очень неприхотлив в уходе. Все просто: если заметили, что листья начали опускаться, пришло время полива

7 Зеркало «Энгабуда», 1 499 рублей

Чтобы внести разнообразие в настенный декор, используйте зеркало. Пусть оно будет небольшим, в красивой золотистой оправе. Такое украшение добавит в интерьер винтажные мотивы и намекнет на историю, которая кроется за предметом.