Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

6 причин, по которым вам стоит добавить в интерьер... пампасную траву

Кортадерия, или пампасная трава, начала набирать популярность в интерьерном дизайне вместе со спросом на бохо-шик и экодекор. Пушистые травы добавляют городской квартире шелест полей, изысканно дополняют минимализм и скандинавский стиль, придают даже самым простым комнатам изысканности. Убедитесь сами — причин немало.

1. Букеты и композиции из сухоцветов

Если вы любите составлять букеты из сухих цветов, то кортадерия значительно упростит вашу задачу. Она может стать главным героем вашего букета из-за своей пышности. Добавьте ей засушенных темных роз и засушенных (или искусственных) зеленых листьев — и всё, букет готов. 

2. Декор спальни

Вам не кажется, что пампасная трава в спальне смотрится очень умиротворяюще? Поставьте ее прямо рядом с кроватью, и пусть ничто не мешает вам засыпать, представляя себя на поле в летний солнечный день. Только не забывайте регулярно очищать от пыли и сам букет, и вазу, а также поддерживать влажность в комнате, если это необходимо. Очень гармонично растение смотрится с натуральным мятым льном, который сейчас находится на пике интерьерной моды.

3. Долгожданное использование напольных ваз

Если большая напольная ваза уже есть в вашем доме и ждет своего часа на балконе или антресоли, возможно, пора вернуть ее в строй! Несколько веточек кортадерии в этой вазе разнообразят вашу комнату. Если у вас есть две вазы, то можно поставить их по бокам дивана или кресла и создать симметрию, которая сделает интерьер более уравновешенным.

4. Сезонный венок

Венки должны украшать двери и стены не только под Новый год. Мы уже рассказывали о том, как плести осенний венок, но ведь отдельными венками можно отмечать и другие времена года (кстати, если вы не умеете плести венок, посмотрите эту статью — плести любые венки можно по описанному в ней принципу). И если для осеннего оформления мы выбираем яркие и насыщенные цвета от винного до оранжевого, то для зимнего декора подойдут пастельные тона: бежевые, белые, светло-голубые, нежно-розовые. А можно сделать венок и полностью из одной кортадерии (его пышная светлая растительность напоминает хлопья снега, вам так не кажется?). Весной можно обратиться к чуть более ярким, но все еще нежным цветам: светло-зеленому, светло-желтому, розовому, сиреневому. Летом можно использовать средиземноморскую гамму (бежевый со светло-голубым и белым), или отдать предпочтения энергичным цветам вроде синего, песочного и изумрудного.

5. Украшение обеденного стола

Ваш кухонный стол пустует? Добавьте на него всего одну вазу с несколькими веточками кортадерии. Смотрится минималистично, но кухня или столовая уже кажется более обжитой. Хорошо выглядят такие букеты на столешницах из натурального дерева, не прикрытого скатертью.

6. Кортадерия в темных интерьерах

Выигрышно дополняет темные цвета отделки. Поставьте букет рядом с темной стеной — и добавьте ему легкости и природного очарования. 



Комментарии (1)
  1. Ната
    25 дней назад
    Старые вещи имеют неприятный запах.
    25 дней назад