6 непривычных цветовых сочетаний, которые используют западные дизайнеры

Рассматриваем красивые зарубежные интерьеры и замечаем, какие яркие цвета дизайнеры решили сочетать между собой.

1 Терракотовый и серый

Серый цвет, даже с золотистыми вкраплениями, как на обоях в примере выше, визуально добавляет прохлады. Чтобы скомпенсировать это ощущение, но оставить интерьер сдержанным и дорогим, без добавления кричащих цветов, дизайнер использовала терракотовый оттенок. И этот пример стоит взять на вооружение! Он передает теплоту оранжевого спектра, но за счет примеси коричневого выглядит очень зрело и благородно. А чтобы пространство комнаты не показалось перегруженным двумя темными цветами, их стоит оттенить их холодным белым. Как и поступили в этом примере — добавили белоснежный текстиль.

2 Блестящий желтый и серый мох

Серо-зеленый оттенок, который используется в этой детской в Париже, называется серым мхом и помогает создать очень утонченный и спокойный интерьер. Но так как пространство создавалось для детей, в него внесли яркую составляющую с помощью желтого текстиля и фрагментов стеллажа с игрушками. Вместе эти два цвета создают жизнерадостное ощущение, не слишком яркое и в то же время не мрачное. 

3 Красно-оранжевый и карминный

Красный и оранжевый цвета редко советуют сочетать в интерьере. Дело в том, что два ярких теплых цвета могут начать спорить и перекрывать друг друга, а также перегрузят интерьер, сделав комнату визуально меньше.

Но в примере на фото выше использовали два разных по температуре оттенка: теплый насыщенный оранжевый и карминный красный, в котором явно чувствуются нотки синего. Также применили интересный прием для разграничения цветов. Оранжевый и карминный не соприкасаются, между ними есть воздушная «прослойка» белого. 

4 Арлекин и светло-розовый

В этом интерьере искусно сочетаются яркие насыщенные цвета из разных точек цветового круга. За основу взят нежный оттенок розового и подходящий ему по глубине зеленый.

Сочетая такие оттенки, будьте готовы к тому, что интерьер получится немного кукольным, и важно уделять внимание деталям, чтобы пространство оставалось взрослым. В этом помогут акцентные цвета, которые подойдут к зеленому и розовому. Например, желтый. Но не насыщенный, а разбавленный белым тоном, не слишком навязчивый. Также хорошо будет смотреться небесно-голубой. 

5 Лососево-красный и маренго

Маренго — интересный темно-синий оттенок с примесью серого. С ним легко добавить в интерьер глубины, что бывает уместно в маленьких помещениях, например, в ванной.

Маренго можно дополнить контрастным лососево-красным цветом. Он насыщенный, глубокий, но при этом не кричащий. Вы можете построить весь интерьер на сочетании этих двух цветов, если у вас небольшое минималистское пространство, или просто использовать их как два перекликающихся акцента в просторной светлой комнате.

6 Зелено-серый и желто-оранжевый

Зеленый и желтый относятся к классическим удачным цветовым сочетаниям. Попробуйте поиграть с оттенками и глубиной, чтобы добиться интересных визуальных ощущений. Например, выбрать светлый и приглушенный серо-зеленый оттенок. Он выглядит очень аристократично, особенно на большой площади: в отделке стен или крупной мебели. А яркая желто-оранжевая плитка или велюровый диван на его фоне будут еще больше светиться и наполнять комнату солнцем. 

  • Материал подготовила: Мария Ревина