6 небанальных способов вписать в интерьер кирпичную стену

Кирпичная стена в основном ассоциируется с лофтом. Но обыграть ее можно по-разному, чтобы интерьер выглядел свежее и интереснее. Например, сочетать с белой плиткой-кабанчиком и использовать с барельефом.
6 небанальных способов вписать в интерьер кирпичную стену

Дизайн: Екатерина Часовских. Фото: Ольга Шангина

1 Использовать в сочетании с барельефом

В этом интерьер смешан достаточно жесткий лофт и атмосфера старой Москвы. Поэтому грубую кирпичную стену решили дополнить барельефом с античной сценкой. Кажется, что кусок стены откололся, и наружу проступило старое украшение. 

Необычную стену дополняет сопутствующие детали: узкая металлическая кровать с однотонным постельным бельем, деревянная винтажная мебель, обитая текстилем ширма, гармоничные аксессуары. Потолок того же светло-серого оттенка, что и барельеф, оттеняет красный кирпич и делает пространство спокойнее и легче.

2 Выложить рисунок

Чтобы добавить текстурный акцент в интерьер, не обязательно оформлять кирпичом всю стену. Можно выложить из него рисунок, например, карту земли, как на фото в галерее. Такой декор лучше смотрится при ярком освещении, которое подчеркивает его текстуру, поэтому отличным дополнением станет подсветка из нескольких направленных потолочных софитов.Так как этот декор относится к стилю лофт, окружающее пространство должно ему соответствовать. Под такой стеной будет хорошо смотреться кожаный диван и лаконичный журнальный столик из дерева и металла.

3 Сочетать красный кирпич и белый кабанчик

Комбинация красного кирпича и белой плитки — шероховатой и глянцевой поверхности — выглядит интересно. За счет разного цвета и фактуры они контрастируют друг с другом. При этом красный кирпич смягчает эффект от белого глянца, а белая плитка добавляет света и воздуха. Этот эффект можно использовать для зонирования пространства или как интересный декораторский прием, выложив одну половину стены плиткой, а вторую — красным кирпичом. 

4 Покрасить кирпич в другой цвет

Все привыкли к красному или белому кирпичу. Но можно покрасить кирпичную стену в любой цвет, который гармонично впишется в цветовую палитру комнаты. Интересная текстура все равно будет видна, а непривычный оттенок привлечет внимание.

Тщательно подойдите к выбору цвета. Можно выбрать краску того же оттенка, что и мебель или, наоборот, подбирать декор и текстиль под цвет стены. Перед окрашиванием обязательно сделайте пробы и посмотрите, как ложится цвет и как он выглядит при разном освещении.

5 Выложить как кухонный фартук

Интересно будет смотреться кирпич на месте кухонного фартука. Хотя здесь есть нюанс. Необработанный кирпич считается неподходящим материалом. Он обладает пористой поверхностью и легко собирает пыль и грязь. После укладки обработайте его полимерным влагостойким лаком. Тогда все поры и трещины запечатаются, фартук будет меньше загрязняться, а чистить его станет проще.

6 Сделать акцент за изголовьем кровати

Спальня будет выглядеть оригинальнее или интереснее с акцентной стеной. Кирпич отлично подойдет для этой цели. Дополните его подходящей мебелью и аксессуарами в стиле лофт, чтобы интерьер стал завершенным. И подберите подходящее освещение с лампами с теплым мягким светом, чтобы грубый кирпич не создавал дисгармонию в уютном пространстве. 

  • Материал подготовила: Мария Ревина