6 аргументов от дизайнеров в пользу черно-белого интерьера

Актуальность, гибкость, многофункциональность — основатели студии дизайна Geometrix Design Майкл и Элен Мирошкины рассказали Ivd.ru, почему стоит приглядеться к классическому сочетанию черного и белого в интерьере.

1 Черно-белая гамма самая гибкая и адаптируемая

Бытует стереотип, что монохромный интерьер — это безлико, холодно и неуютно… Но на самом деле белый в интерьере — это цвет-хамелеон. Он имеет множество оттенков, способен отражать окружающие цвета и реагировать на природное освещение: белый может меняться в зависимости от погоды и времени суток. В пасмурный день комната наполнится холодными оттенками серого, солнце сделает интерьер ярким и свежим, а закат окрасит стены в теплые цвета.

Антипод белого — черный — также способен меняться, но, в отличие от белого, имеет свою глубину и, наоборот, поглощает свет.

2 Черно-белый интерьер подстраивается под освещение

В черно-белом интерьере особую роль играет искусственный свет и его сценарии: благодаря мягкому рассеянному свету интерьеру можно добавить оттенков. За счёт подсветки можно также полностью изменить настроение интерьера: погрузить его в уютную атмосферу вечера или же, наоборот, зонально засветить необходимые углы.

3 Сочетание подходит для зонирования

Благодаря контрастности черно-белый интерьер прекрасно справляется с зонированием. Одним из цветов можно обозначить не только границы, но и выделить всю функциональную зону.

4 Такой интерьер идеален для ярких акцентов

Монохромная основа — как чистый холст: на ней можно создать самые разные картины, в том числе яркие и жизнерадостные. Считать, что сочетание черного и белого — это скучно, значит, мыслить очень узко.

5 Черный и белый всегда актуальны

Монохромный интерьер никогда не устареет: цветовые тренды меняются каждый год, а база остается. Таким образом, имея в арсенале ч/б основу, вы можете менять интерьер под актуальные тенденции без глобальных преобразований.

6 Черно-белый интерьер точно не надоест

В современном мире с обилием рекламы и цифрового шума иногда просто хочется отдохнуть. Монохромный интерьер поможет в этом: в нем вы сможете перезагрузиться и расслабиться.

Редакция благодарит студию дизайна Geometrix Design за помощь в подготовке материала.

  • Материал подготовила: Юлия Седова
  • Фото: Geometrix Design