5 ярких идей для интерьера из каталога ИКЕА 2021

Двухцветные стены, новые дверцы шкафа вместо настенных панелей и другое — собрали несколько классных примеров.
5 ярких идей для интерьера из каталога ИКЕА 2021

ИКЕА

Недавно мы делали обзор идей для маленьких квартир из каталога ИКЕА 2021. Сегодня пересмотрели каталог на предмет ярких решений для декорирования пространства. Причем «яркие» они не из-за цвета. Скорее, потому, что способны добавить акцента комнатам.

1. Цветные шкафы

Если в комнате хочется сделать масштабный акцент, одним из лучших решений будет яркая система хранения. Перекрашивать стены или выбирать обои с принтом можно, но это трудозатратнее установки шкафа. Платяной шкаф или большую систему хранения заменить быстро, возможно, и не получится, а вот установить несколько шкафчиков в прихожей или заменить ими комод в спальне — можно. 

Например, как в этом примере. Шкафы расположены в импровизированной проходной гардеробной, которая собрана из рейла, полки и шкафчиков «Ивар» в красном цвете. Подобные шкафы удачно впишутся в современное пространство, лофт или скандинавский стиль, который тяготеет к современному. 

2. Панно на стене

Идея собрать такой уголок творчества может пригодиться как большой семье, так и одному человеку. В этом примере уголок сформирован из нескольких настенных панелей: магнитной и пробковой «Свенсос» и полки-витрины «Мальмбэкк». 

Для семьи с детьми это может стать поводом выставлять поделки и рисунки малышей, сделать коллаж из памятных фото, для взрослых — тоже хранить фото таким образом, а еще различные напоминания, цели и другой визуальный декор. Кстати, здесь это импровизированное панно еще и подсветили с помощью двух ламп «Терциал» (вообще они предназначены для письменного стола, но можно прикрепить и к стене).

3. Перфорированная панель на рабочей поверхности в кухне

Если минималистская кухня с пустой столешницей и отсутствием какого-либо декора — не ваша история, такая перфорированная панель может стать отличным аксессуаром. Чаще подобный декор можно встретить в жилых комнатах, но почему бы действительно не прикрепить ее на кухне? 

Оставлять мотивирующие фразы, напоминания о продуктах, которые надо купить, писать милые послания домочадцам — кто сказал, что кухня должна быть только утилитарным помещением, где не место эмоциям? Если вам их не хватает, воспользуйтесь этой идеей. Перфорированная панель с буквами, конечно же, тоже из ассортимента ИКЕА. Это серия «Свенсос».

4. Настенные панели из дверей

Новинка шведского бренда — дверь «Ивар» с панелью из бамбука. В новом каталоге в одном из интерьеров показали необычный способ использовать эту дверь — сделать настенные панели из них. 

Посмотрите: здесь по одной стене выстроены шкафы с теми же дверцами, а на смежной стене продолжен уже декор (настенные панели) из дверец. Такое решение позволило как будто растворить довольно заметные шкафы, даже не перекрашивая их в цвет стен.

5. Двухцветные стены

А в этой квартире из каталога показано необычное окрашивание стен. Нижняя часть оформлена в светлом оттенке, а верхняя (и потолок) в более темном. Такое решение актуально, если в небольшой квартире высокие потолки. Сейчас нередко встречаются студии с высокими потолками в новостройках, а еще подобные случаи часты для квартир в старом фонде (не хрущевках, конечно), где маленькие комнаты, но потолки могут быть и 3 м. 

Это решение позволяет выстроить правильное впечатление от маленькой комнаты и избежать ощущения «колодца», которое часто возникает в маленьких пространствах с высокими потолками.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина
  • Фото: Сайт ИКЕА