5 весомых причин использовать зеленый цвет в интерьере

Бежевый, серый, белый — классическая база для отделки стен. Но многим она уже порядком надоела. В качестве альтернативы предлагаем рассмотреть самый красивый природный цвет — зелёный.
5 весомых причин использовать зеленый цвет в интерьере

Flugger

Эксперты связывают рост интереса к натуральным оттенкам с глобальным трендом на экологичность. Это уже не просто мода на ближайшие несколько лет, но образ жизни современного человека. В этом контексте зеленый — олицетворение биофилии — любви к природе. Природные оттенки успокаивают, наполняют энергией и дарят ощущение чистоты пространства. Предлагаем пять аргументов в пользу выбора этой гаммы.

1 Легко использовать как базу в интерьере

Зелёный станет отличной альтернативой белому и бежевому, он универсален с точки зрения комбинации с другими приглушенными тонами: терракотовым, охристой палитрой, припыленными оттенками голубого, серым и белым любой степени насыщенности. Такой базой может стать, например, оттенок Relaxed Green от Flugger. 

Flugger

2 Или применить в деталях

Если же вы пока не готовы к глобальному внедрению цвета, предлагаем рассмотреть его в качестве дополнительного. Перекрасить кухонный фасад, отреставрировать мебель — добавляйте стильные цветные элементы постепенно. Для внутренних работ по дереву и металлу подойдет краска Interior High Finish 20 от Flugger. С её помощью можно задекорировать мебель, фурнитуру, подоконники, панели и плинтусы.

Flugger

3 Зеленый можно использовать в любой комнате

Зелёный смотрится элегантно и ненавязчиво не только в небольших количествах, но и в массе — на стенах и потолке. Поэтому подходит для оформления детских, спален, гостиных и прихожих.

Если вы планируете отделку гостиной, совмещенной с кухней или прихожей, при выборе состава обратите внимание на показатели износостойкости. Подойдет, например, Dekso 5 от Flugger — экстрапрочная матовая краска, которую можно мыть и тереть даже жесткой щеткой.

Если же в комнате мягкая среда, рассмотрите краску Flutex 7S+. Это матовое покрытие имеет красивый приглушенный блеск и гладкую текстуру. Окрашенные этой краской стены можно чистить негрубой щеткой или тканью.

Если спустя какое-то время вы решите перекрасить поверхность, сделать это будет нетрудно. Тон имеет хорошую укрывистость.

4 Легко выбрать нужный тон из большой палитры оттенков

Зеленая гамма многообразна. Например, в палитре Flugger можно выделить пять оттенков, которые будут хорошо смотреться в масштабе.

  • Antwerpen Eilersen 3. Нежная бирюза — зеленый с нотами синего. Особенно хорошо смотрится с мягкой мебелью в светлой обивке.
  • English mist no. 58. Это бирюза с серо-серебристым оттенком. Для поиска сочетаний можно вдохновляться листьями оливы, акацией и лавандой — получится настоящий природный микс.
  • Wegner Opal IN-803. Тёмный, насыщенный и глубокий оттенок. Он напоминает о зеленых нотках в камне опала. Подберите к нему золотые аксессуары, бархатные ткани, тёмное дерево, и наслаждайтесь богатством и роскошью интерьера в королевских тонах. Для создания эффекта бархатистости покрытия подойдет состав Flutex 5 от Flugger. Его особенность — абсолютно матовое покрытие, которое создается за счет микроворсинок.
  • Take a break IN-776. Это жизнерадостный зеленый с желтым подтоном. Яркий и свежий, он кажется насыщенным. Однако это ощущение обманчиво: на большой поверхности он приглушается и не выглядит резким.
  • Vineyard no. 61. Цвет с историей. Его разработку компания Flugger вела вместе с Национальным Музеем. Получился благородный классический оттенок.
Flugger

5 Можно сочетать с другими оттенками и фактурами

В сочетании с другими природными материалами: камнем, деревом, натуральными тканями, зеленая гамма смотрится гораздо интереснее, чем нейтральный серый или бежевый. Эффектно выглядят тона и с актуальными сегодня теплыми металлами: латунью и медью.

Flugger

На правах рекламы