5 стильных аксессуаров для интерьера, которые легко сделать своими руками

Леттеринг-декор, стильные чехлы для бокалов и домашняя фотогалерея — предлагаем инструкции, которые помогут воплотить эти идеи самостоятельно. Будет чем заняться в выходные!
5 стильных аксессуаров для интерьера, которые легко сделать своими руками

Unsplash

1  Чехлы на ножки для бокалов

Те, кто часто пользуются стеклянными бокалами, знают, как быстро появляются сколы на основании ножки. Кроме того, во время вечеринки легко спутать свой и чужой бокал. Обе эти проблемы решат красивые чехлы-подставки.

Чтобы их сделать, вам понадобится разноцветный войлок, бокал для вина, круглая чаша диаметром чуть больше основания бокала, ножницы, бумага, карандаш и горячий клеевой пистолет. Дважды обведите на куске войлока чашу маркером и вырежите получившиеся круги. Обведите карандашом на бумаге основание бокала и сложите пополам. Замерьте радиус бумажного круга (расстояние от центра до края). Теперь сложите пополам войлочный круг и сделайте по центру надрез того же размера, что радиус бумажного круга. Сложите войлочный круг еще раз и повторите надрез так, чтобы получился крест. 

Клеевой пистолет Dremel Glue Gun 910

Клеевой пистолет Dremel Glue Gun 910

Теперь возьмите оставшийся целым войлочный круг, положите по центру бумажный и обведите клеевым пистолетом. Уберите бумагу и склейте два куска войлока — ваша подставка готова. Фигурными ножницами можно придать краям подставки красивую форму.

2 Подвесной домашний огород

Для того чтобы выращивать на кухне зелень, совсем не обязательно иметь широкий подоконник. Можно попробовать закрепить на стене, например под навесными кухонными шкафами, прочную металлическую рейку, легкий пластиковый подвесной ящик для цветов, наполнить его землей и высадить нужные растения. Подбирайте те, которым не нужно очень много солнечного света, если будете вешать ящик далеко от окна.

3 Леттеринг-декор

Чтобы сделать интерьер более индивидуальным, можно добавить в него леттеринг-декор: например, красиво оформленные любимые цитаты из книг или высказывания членов семьи. Для этого вам понадобится прямоугольный лист фанеры — он станет основой, поэтому выбирайте размеры исходя из размеров комнаты. Также запаситесь трафаретами букв, в магазинах для творчества можно найти пластиковые или деревянные варианты. Понадобится краска на водной основе, которая быстро сохнет и не оставляет резкого запаха, клеевой пистолет и любой декор, который вам нравится. А дальше — все просто. Окрасьте фанеру или прикрепите к ней бумагу, вырежите буквы и приклейте их к основанию.

4 Подвесной коллаж с фотографиями 

Многие фотоцентры предлагают напечатать ваши фотографии на материале, напоминающем по текстуре холст, и обернуть ими прямоугольную картонную основу. Вы можете распечатать фотографии из путешествий, портреты членов семьи, изображения любимых городов или мотивирующие высказывания, а затем сделать из них коллаж. Для этого к каждой основе нужно добавить винтовые петли. В потолок также вдеваются петли и продеваются тонкие металлические провода. Вам понадобятся зажимы, чтобы закрепить их. Повторите этот шаг для каждого холста и получите стильную галерею.

5 Кровать для питомца

Красивым аксессуаром может стать современная кровать для домашнего питомца, которую достаточно легко сделать своими руками. Вам понадобится большой лист фанеры для основания (для крупных и тяжелых животных лучше использовать деревянные доски) и лист фанеры меньшего размера, из которого вы будете вырезать бортики. Шурупы, грунтовка или наждачная бумага, если вы решите просто отшлифовать фанеру. Краска для покрытия и металлические ножки для мебели. И, конечно, подушка для питомца.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт P.I.T.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт P.I.T.

Чтобы скрепить основание и боковые бортики, просверлите направления для шурупов. Если кровать получается совсем маленькой, можно использовать клеевой пистолет. Также с помощью шурупов прикрепите ножки к основанию. Скройте неровные края фанеры с помощью тонких реек. Можно также использовать ткань или искусственную кожу. Когда кровать будет собрана, останется только окрасить ее в выбранный цвет.

  • Материал подготовила: Мария Ревина