Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

5 предметов в стиле современной классики, которые заставят вас полюбить этот стиль

Интерьеры в стиле современной классики знакомы нам по американским фильмам и сериалам: вспомните светлые стены и двери, аккуратные квартиры с тонкими фальш-каминами, белоснежные кухни и спальни героев. Мы собрали несколько предметов, которые идеально подойдут этому стилю.
5 предметов в стиле современной классики, которые заставят вас полюбить этот стиль

Современная классика предполагает определенную отделку и наличие узнаваемых элементов, таких как симметрия, молдинги, аккуратная мебель в этом стиле. Но, допустим, всё перечисленное у вас уже есть или вы планируете всё это провернуть. Позаботимся о деталях: их легко двигать, они подойдут многим интерьерам, с помощью них можно легко обновить жилое пространство, которому не хватает немного роскоши. 

Подсвечники

Классика совершенно закономерно ассоциируется у нас со свечами и роскошью. Свечей в классическом интерьере должно быть много, и они обязаны красиво смотреться даже днем, когда не используются по назначению. Большие круглые хрустальные подсвечники — элегантная черта стиля, которая не утяжелит интерьер, благодаря своей прозрачности. Но, возможно, именно она побудит вас чаще устраивать дома ужины при свечах, или проводить уютные вечера в окружении расслабляющего естественного света. 

Хрустальный подсвечник

610

Изголовье кровати

Важный элемент «идеальной спальни» — правильное изголовье. Вещь функциональная: частично заменяет диван благодаря своей спинке, предотвращает повреждение отделки стен за кроватью (ваши обои не сотрутся), организует пространство. Если у вас небольшая спальня, для необходимой по стилю симметрии вам останется только добавить пару прикроватных тумбочек и настольных ламп по бокам, и пространство для красивого сна готово. Правда, стоить такой предмет может недешево, но ведь его цель — сделать интерьер дорогим и презентабельным.  

Изголовье кровати, высота 135 см, Hampstead, покрытие из 100% льна

20939

Если покупка изголовья не входит в ваши планы, вы можете сделать подобие изголовья самостоятельно (присмотритесь к варианту использовать вместо изголовья ширму — для современной классики это неплохой вариант).

Зеркало

Еще одна изящная деталь, имеющая огромную практическую значимость: помогает в процессе сборов, добавляет пространству света и красоты. Для современной классики можно использовать строгие геометрические зеркала, упорядочивающие пространство. Модель ниже хороша еще и тем, что благодаря скошенной кромке в ней происходит игра радужных бликов по краям.

Зеркало ANDELLA со скошенной кромкой

13679

Люстра 

Для современной классики, как и для любого другого стиля, немаловажны светильники. Встраиваемые светильники могут добавить шика и мягкого освещения: 

Точечный светильник MOD01GD-DL50GU5.3 золото

199

А если ваш ремонт в целом вас устраивает, но хочется что-то обновить, то можно поменять люстру— это не так сложно. 

Потолочная люстра Sofia хром 16хG4х20 Вт

8999

Прикроватный столик

Еще один предмет, который легко как добавить в интерьер, так и убрать. В нем также сочетается игра света, золотистого металлического блеска и зеркальной поверхности стекла. Легкий, невесомый предмет для временного хранения любимой книги, утреннего кофе и блюдца с круассаном. 

Тумба прикроватная круглая Ulupna из остаренной латуни

11459


Комментарии (0)