5 непривычных, но интересных идей для интерьера из TikTok

Ветки эвкалипта в душе, инсталляции на открытых полках и музейная развеска зеркал — тиктокеры умеют удивлять!
5 непривычных, но интересных идей для интерьера из TikTok

Pexels

TikTok — наглядное доказательство того, что человеческая фантазия не имеет предела. В соцсети можно найти тысячи нестандартных вариантов для оформления интерьера. Делимся с вами идеями, которые не только удивят, но и вдохновят вас на перемены.

1 Ветки эвкалипта в душе

Считаете, что ванная комната — не лучшее место для растений? Тиктокеры готовы с вами поспорить. Блогеры массово размещают в душевых кабинах ветви эвкалипта и уверяют, что это не только красиво, но и полезно. Дело в том, что пар от горячей воды помогает высвободить эфирное масло из листьев растения, которое используется для профилактики сердечно-сосудистых и простудных заболеваний. Помимо этого, насыщенный запах эвкалипта способствует глубокой релаксации. Нельзя не отметить и благотворное влияние эвкалипта на кожу: эвкалиптовое масло увлажняет тело и создает защитный барьер от бактерий. Единственный минус этого декоративного элемента: недолговечность. Листья эвкалипта важно своевременно менять.

2 «Облачная» мебель из монтажной пены

Декорировать журнальные столики монтажной пеной вряд ли пришло бы вам в голову, но теперь вы знаете, что это возможно. Инструкция проста: нужно просто аккуратно распылить монтажную пену, равномерно распределяя ее по поверхности, подождать, пока она застынет, а затем по желанию покрасить.

«Воздушная» мебель, несмотря на свой причудливый вид, быстро завирусилась в TikTok. Однако у этого тренда есть и свои «но». Монтажная пена может быть токсичной и спровоцировать аллергическую реакцию. Также не советуем размещать на «облачном» журнальном столике свечи, как показано на видео. Пена легко воспламеняется, поэтому допускать близкое присутствие огня с арт-объектом не стоит.

3 Зеркальные стены

В TikTok можно найти сотни вариантов оформления акцентной стены. Новым трендом стало украшение пространства зеркалами — они помогают наполнить комнату светом и визуально делают ее просторнее. Особой популярностью пользуются зеркала в вычурных рамах с позолотой. Они выигрышно смотрятся в готическом интерьере или бохо-эстетике. Впрочем, такой вариант декора рассчитан скорее на любителя, чем на массы. Зеркальная стена вызывает ассоциации с музеем или магазином антиквариата.

4 Фейковый мрамор

Мрамор — благородный, но дорогой материал. Блогеры придумали, как привнести в интерьер роскошь без больших затрат. Тиктокеры красят предметы мебели белой краской, а затем с помощью специального спрея с «мраморным эффектом» достигают впечатляющего результата.

Простота лайфхака может быть обманчивой. Для того чтобы покрасить что-то «под мрамор», понадобятся художественные навыки — у новичка сделать это аккуратно с первой попытки вряд ли получится.

5 Арт-инсталляции на книжных полках

Обладатели домашней библиотеки изобрели новый способ украшения своей коллекции. Блогеры создают крошечные миры прямо на книжных полках. В ход идут коробки, картонные подставки для бумаг, мох, декоративные камешки, бисер и другие материалы для рукоделия. Некоторые печатают фигурки на 3D-принтере и создают настоящие предметы искусства, вдохновляясь тем или иным литературным произведением. Тренд получил название book nook и завирусился в TikTok: под этим хэштегом уже больше 60 миллионов просмотров. 

@rosaxlita

magical forest book nook 🧝‍♀️ IG: rosemcminiatures ✨ #miniature #diorama #scratchbuild #fyp #booknook #mini #art #foryoupage

♬ Fairy — Smog
  • Материал подготовила: Владислава Горшунова