5 микротрендов, которые делают интерьер роскошным

Рассказываем о цветах и деталях, которые могут сделать ваш интерьер ультрасовременным и притягательным.
5 микротрендов, которые делают интерьер роскошным

ShutterStock

1 Старинный декор

Даже самые маленькие элементы интерьера способны облагородить его, если подбирать их с умом. Вазами и свечами из масс-маркета никого не удивишь. Зато разные старинные вещицы из бабушкиного сундука, секонд-хэнда или антикварного магазина придадут комнате изюминку и легкий налет богемности. Сочетать такой декор можно с любым стилем, не только классическим или кантри: его инородность — одна из фишек, делающих интерьер интересным, не пресным.

2 Сложные оттенки в большом количестве

В то время как базовые оттенки и нордическая эстетика захватывают мир, идите от обратного. Если вы давно мечтали о необычном цвете в квартире и при этом не понимаете, как придать ей индивидуальности — считайте, что решение найдено. Использование сложных оттенков гарантирует вау-эффект даже при нейтральной мебели и простых решениях. Есть несколько способов.

  • Покрасить стены в комнате необычной, но спокойной краской (оливковой, пыльно-синей, жемчужно-серой, тауповой, лавандовой).
  • Покрасить стены в очень яркий цвет (синий, розовый, желтый, изумрудный, оранжевый).
  • Применять в интерьере комнаты несколько сложных оттенков. Например, красиво сочетаются между собой терракотовый, изумрудный и темно-коричневый. Стены, крупные текстильные элементы, предметы мебели могут составлять эту многогранную палитру.

Не забывайте: перекрасить стены можно всегда!

3 Много замиксованных между собой растений

Растения в горшках — классика домашнего интерьера, которая при правильном подходе сделает квартиру суперстильной. Весь секрет в том, чтобы растений было много — при этом никаких правил по их сочетанию. Миниатюрные суккуленты и крупные экземпляры в напольных горшках; вьющиеся сорта и небольшие пальмы; минималистичные кашпо и необычные модели. Комбинируйте все! Помимо точного попадания в тренд, вы озелените свой дом (это благотворно влияет на микроклимат) и сможете заполнить пустые углы, которые часто образуются при расстановке мебели.

4 Смешение форм, цветов, фактур в декоре

Чтобы в интерьере не было неактуальной сейчас «прилизанности», когда все со всем идеально сочетается, используйте разнородный декор. Причем здесь в это понятие входит как текстиль, так и более мелкие украшения. Шторы и плед не должны быть из одной серии, а вазы не обязаны быть классической формы и из прозрачного стекла. Речь идет не о полной эклектике, а лишь о многообразии фактур, форм, оттенков — в таких интерьерах глазу есть, за что зацепиться. Расположить декор можно в разных частях комнаты, чтобы не создавать эффект сочетания несочетаемого. Однако самые смелые могут пойти дальше и в рамках одной полки создать композицию из эклектичных украшений. Просто и эффектно!

5 Металл золотого и медного цветов

Металлические ножки, фурнитура, декор долгое время были хромированными, как бы под серебро. Такие серебристые поверхности стильно смотрелись везде: от смесителя в ванной до ручек кухонных шкафов. На смену им пришел матовый черный. Теперь же, чтобы выделиться своим интерьером и придать ему нотку роскоши, лучше использовать «золото». Его цвет и блеск для многих под вопросом — боятся эффекта «дорого-богато». Но в сочетании с актуальными оттенками и современной мебелью золотистый металл не смотрится вычурно. Если боитесь, что подобные поверхности будут желтить, то выбирайте медный цвет — он не менее благородный и модный, но не такой яркий.

  • Материал подготовила: Татьяна Чемоданова