5 идей из домов мировых звезд, которые можно воплотить даже в маленькой однушке

Рассматриваем дома Джулианны Мур, Джуди Грир и других актеров, в чьих интерьерах нет мраморных колонн и бассейнов в гостиной, и подмечаем приемы, которые можно применить в обычной маленькой квартире.
5 идей из домов мировых звезд, которые можно воплотить даже в маленькой однушке

Instagram: @dom_vnutri

В коротком видео мы собрали все идеи из статьи. Смотрите, если нет времени на чтение

1 Учет потребностей каждого члена семьи

Американская актриса и фотомодель Люси Лью, сыгравшая одну из главных ролей в сериале «Почему женщины убивают», очень ответственно подошла к оформлению детской для своего четырехлетнего сына. Это по-настоящему увлекательное игровое пространство с десятком мелких деталей, которые в целом образуют довольно стильный интерьер, но при этом приобретены специально для детских игр. Дополняет все это нейтральная светлая цветовая база, такая же, как во всем остальном доме, — для детской не стали делать исключение в виде мальчишеских синих и голубых тонов.

Если вы живете в маленькой квартире с ребенком, то об отдельной детской, конечно же, речи не идет. Но очень важно попытаться создать хотя бы один крошечный уголок для игр, например, используя игрушечную миниатюрную палатку или оформив книжный уголок, как на фото в галерее. Повесьте рядом на стене разноцветные флажки или поставьте пуфик в виде мягкой игрушки. Даже если эта зона займет всего один-два квадратных метра, для ребенка это будет настоящий сказочный мир, в котором он будет с удовольствием проводить время, давая вам отдохнуть и заняться своими делами.

2 Идеальная цветовая гамма и маленькие зоны отдыха

Дом звезды сериала «Друзья» Кортни Кокс очень просторный, но, несмотря на это, оформлен в белом цвете без обильного и яркого декора. Цветовая основа выполнена в стокгольмском белом оттенке с примесью желтого и серого. За счет добавления тонов можно увидеть, что на части фотографий стены кажутся более холодными, а на остальных — более теплыми. Это помогает компенсировать слишком яркий дневной свет и желтый искусственный — от светильников.

Еще один хороший прием, который можно позаимствовать, — оформление уютных и миниатюрных зон для отдыха. Это может быть лаконичный диван с маленькими подушками в оттенках серого или угловой светлый диван покрупнее с близко приставленным деревянным журнальным столиком. В любом случае зона отдыха визуально выделяется. Это важно с психологической точки зрения, даже если она обустроена на маленькой площади: лучше поставить небольшой двухместный диван и визуально отделить его, чем потерять пространство для отдыха, не подчеркнув границы.

Также можно выделить удачное сочетание разных функциональных пространств в одной комнате. На последнем фото спальню объединили с рабочей зоной. Темная кровать и темный стол выполнены в простых лаконичных формах и гармонично перекликаются друг с другом.

3 Интересные аксессуары

В доме актерской пары Мэгги Джилленхол и Питера Сарсгаарда можно обнаружить аксессуары, аналоги которых вполне могла оставить вам бабушка в наследство. Обратите внимание на ковер и люстру над ним на фото в галерее: вполне возможно, вы найдете похожие у себя дома. Чтобы они красиво смотрелись в небольшой комнате, дополните их светлыми стенами в цвет потолка, темным деревянным полом и парой ярких и современных элементов мебели.

Также стоит отметить, как красиво оформлена кровать в небольшой нише. Отсутствие лишних деталей, спокойный нейтральный текстиль и лаконичные светильники делают это место очень уютным. 

4 Яркие элементы

В доме, в котором живет американская актриса Джуди Грир, тоже можно выделить очень простые приемы для создания интересного интерьера, не требующие огромной площади и дорогих материалов. Так же, как и на фото в галерее, в маленьком пространстве хорошим акцентом может стать угловой диван мягкого и теплого, приятного для глаз оттенка красного или удачно сформированная композиция из постеров в спальне. Привлечь внимание, но при этом не перегрузить интерьер, поможет перекликание между картиной на стене и цветом текстиля.

5 Расстановка мебели

В доме Джулианны Мур можно подсмотреть, как гармонично расставить в одной комнате огромное множество предметов мебели и декора, не перегрузив ее. Основная схема — расстановка по периметру. Ближе к центру выносится только какой-то ключевой объект, например, кровать, или миниатюрный акцент — журнальный столик в гостиной.

При этом дизайнеры актрисы активно работали с визуальным расширением пространства: на первом фото можно заметить светлые полы, потолок и высокие окна, а в противовес — две темные стены напротив друг друга. Комната удлинилась, а потолок кажется выше.

  • Материал подготовила: Мария Ревина