5 цветов в интерьере, которые не могут надоесть

Собираем подборку из пяти разных оттенков для стен, которые выглядят оригинально и отвечают современным тенденциям, но не устареют через сезон.
5 цветов в интерьере, которые не могут надоесть

Flugger

Каждый сезон в моду входят новые оттенки, но в дизайне интерьера всегда хочется выбирать стильное, но долговечное решение. Поэтому фирма Flugger совместно с производителем мебели Eilersen и Датским музеем художника создали палитру из 20 оттенков — «Цвета времени». Особенность этой палитры в том, что она отвечает современным дизайнерским трендам, но не устареет еще много лет, потому что не вызывает раздражение и усталость, как это часто бывает с яркими модными оттенками.

Эти краски хорошо работают в масштабе всего дома и создают ощущение гармонии и стиля в интерьере.

1 Distant Sunlight для теплого и уютного пространства

Многим хочется добавить в интерьер тепла и солнца, особенно если за окном подолгу серые и мрачные дни или окна выходят на северную сторону. Также в комнате может просто не хватать естественного освещения, например, из-за близко стоящего высотного здания.

В этом случае для основного цвета стен подойдет теплый светлый оттенок. Но привычный в таких случаях бежевый все-таки уже морально устарел и вышел из списка трендовых. Попробуйте выбрать краску с уклоном в сторону солнечного желтого, но не слишком насыщенную. Подойдет, например, теплый и золотистый оттенок Distant Sunlight из палитры «Цвета времени» от Flugger. 

Flugger

2 Museum Green для спокойного и прохладного интерьера

Если вам хочется отойти от привычной светлой палитры белого и бежевого, но не перегружать интерьер слишком темными тонами, попробуйте нейтральные зеленые тона с уклоном в голубой. Примером может служить цвет Museum Green от Flugger.Этот тон хорошо будет сочетаться с полом и мебелью из дерева, оттеняя их природный теплый оттенок. 

Также он интересно перекликае&#...
Flugger
Также он интересно перекликается с насыщенным синим цветом, который можно ввести в интерьер при помощи текстиля, например, штор. А для придания пространству элегантности и дороговизны можно добавить золотистый декор.

3 Angels Breath для женственности без розового

Если нужно создать мягкий и женственный интерьер, не обязательно использовать оттенки розового и сиреневого. Обратите внимание на краску Angels Breath из палитры «Цвета времени» от Flugger. 

Angels Breath можно использовать в качестве мягкой и обволакивающей базы для интерьера, размещая на ее фоне изящную мебель и интересный декор. Цвет был задуман дизайнерами Flugger как глубокий и долговечный, который подходит современному интерьеру, но не устаревает через один-два сезона. С такими стенами вы сможете использовать как базовую мебель неярких приглушенных оттенков, так и экспериментировать с более сложными и глубокими тонами. И то, и другое решение получится изящным и гармоничным.

Flugger

4 Green Secret для ощущения близости к природе

Если вы любите природу и хотели бы оформить интерьер в натуральных цветах, обратите внимание на зеленые тона, близкие к оттенкам луговых трав. В этом случае вам может понравиться цвет Green Secret от Flugger. Он достаточно приглушенный и не надоедает, не перетягивает на себя все внимание. Но при этом достаточно насыщенный, чтобы создавать интересный и свежий контраст с белым цветом. Попробуйте дополнить стены высокими белыми плинтусами и белыми дверями. Такой подход сделает пространство визуально просторнее, а потолки — выше. 

На фоне Green Secret также можно использ...
Flugger
На фоне Green Secret также можно использовать деревянную лаконичную мебель, чтобы приблизиться к тенденциям экостиля в интерьере. Еще одно преимущество этого зеленого тона — он достаточно универсален, чтобы использовать его для создания цветовой базы квартиры и создать ощущение единого пространства.

5 Dove Feather для светлой и прохладной комнаты

Если вам нравится синий цвет в интерьере и вы хотите добавить его в спальню, лучше остановиться на светлом глубоком тоне, например, Dove Feather от Flugger. Он хорошо выглядит при естественном и искусственном освещении, не сужает пространство визуально. 

Если все-таки боитесь устать от этого цвета, попробуйте использовать его для контрастной стены за изголовьем кровати, а остальные стены для баланса окрасить в белый цвет.

Flugger

Бонус: советы по выбору цвета

В каталоге Flugger можно найти 3 000 цветов, а в палитре «Цвета времени» — 20. Поэтому выбор желаемого оттенка может оказаться непростым. Если вы изучаете каталог в интернете и смотрите фотографии интерьеров, учитывайте несколько моментов.

  • На разных экранах может отличаться цветопередача, поэтому картинка, которая вам понравилась на экране планшета, будет выглядеть иначе на экране ноутбука. 
  • Один и тот же цвет будет выглядеть по-разному при дневном свете из окна и при вечернем освещении люстры. Также большую роль в восприятии играет температура света: при разных лампочках цвет будет смотреться по-разному.
  • По фото сложно понять разницу между глянцевой и матовой краской. Первая делает цвет стены более ярким и светлым из-за блеска, вторая — более приглушенным и глубоким.
  • От цвета полов, потолка, мебели и текстиля также будет зависеть то, как вы воспринимаете цвет настенного покрытия. 

Поэтому очень важно выбрать несколько оттенков, которые вам нравятся, получить их образцы и сделать выкрасы на стене. Через 6 часов они высохнут и дадут вам увидеть, как именно будет смотреться та или иная краска в конкретном помещении.

На правах рекламы