4 примера букетов из хризантем и пряжи, которые сделают интерьер уютным

Необычное оформление весенних букетов из хризантем и других цветов способно превратить самый простой букетик в эксклюзивную композицию.

1 Букет из тюльпанов и хризантем с пушистой пряжей

Для создания композиции потребуются: тюльпаны и хризантемы Alero Cream  и Chic, пушистая пряжа, стеклянная ваза, проволока, секатор, пассатижи. 

Ход работы

Из тюльпанов и хризантем формируем небольшой букет, устанавливаем в стеклянную прозрачную вазу с водой с воронкообразным горлышком. Из пряжи формируем разноцветные петельки, для чего нарезаем её на отрезки по 8–10 см в зависимости от толщины нити. Скрепляем концы отрезка тонкой проволокой и монтируем полученные петельки на основу из более толстой проволоки. Закрепляем получившуюся манжету на горлышке вазы. 

Петельки из специальной пушистой пряжи нежных оттенков добавляют романтики весеннему букету из солнечных хризантем и трогательных тюльпанов

2 Букет из хризантем и нарциссов с ветками салата

Для создания композиции потребуются: хризантемы Jeanny Peach и Antonov, махровые нарциссы, ветки салала, ваксфлауэра или хамелациума, секатор, флористический нож, ваза, шарф-снуд в тон вазе. 

Ход работы

Декорируем вазу с водой шарфом. Ветки подрезаем секатором, цветы — флористическим резаком. Сначала в вазу устанавливаем ветки, затем хризантемы и нарциссы. Для повышения стойкости букета рекомендуем менять воду в вазе каждый день — весенние букеты должны дышать свежестью. Делая букет на основе веток, не стоит перегружать композицию цветами.

Трикотажные вещи могут стать очень гармоничным элементом композиции, если их правильно использовать. Оказывается, модный шарф-снуд словно создан для участия в творческих экспериментах. Им можно частично декорировать вазу, а можно полностью скрыть сосуд с водой.

3 Букет из розовых тюльпанов с хризантемами и ветками багульника

Для создания композиции потребуются: хризантемы Calimero Salmon, розовые тюльпаны, ветки багульника и вероники, флористическая пена, флористический резак, керамическая ваза и шерстяной шарфик кораллового цвета.

Ход работы

Отрежьте широким ножом кусок флористической пены необходимого размера. Пропитайте его водой. Установите в вазу. Собирать композицию начинайте с веток, затем установите в вазу тюльпаны. На ветках хризантемы не удаляйте все листья, оставьте один или два. Выставляйте хризантемы в композицию так, чтобы они вместе с листьями сформировали манжету по диаметру вазы.

При подготовке растений и декора для букета уделяйте внимание цветовой гамме. Колористика весенних букетов не должна быть насыщенной. Достаточно будет двух-трёх близких по цветовой температуре оттенков

4 Букет из хризантем с клубками ниток для вязания

Для создания композиции потребуются: хризантемы различных форм и окрасов и клубки из ниток для вязания. Широкая низкая ваза, флористическая пена, флористический резак, секатор, проволока. 

Ход работы

Сформируйте из флористической пены подходящую по размеру основу композиции. Пропитайте пену водой и поместите в ёмкость. Установите в художественном беспорядке различные хризантемы. Клубочки закрепите на проволочных или деревянных шпажках, с помощью которых установите их в пену, стараясь повторить цветовые сочетания и группировку цветов. Концы нитей клубочков не закрепляйте. 

По форме клубки напоминают некоторые виды хризантем, поэтому очень гармонично смотрятся вместе. Свободные концы нитей создают мнимую незавершённость


Цветы предоставлены компанией JustChrys.

Редакция благодарит онлайн-платформу Flower Experience за помощь в подготовке материала.