Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

4 бюджетных варианта декора, которые могут заменить скандинавский стиль

Надоел вездесущий скандинавский стиль, но вам кажется, что с вашим бюджетом можно закупаться только в Икее? Возможно, вы еще не знаете о других популярных стилях, которые придуманы специально для тех, кому нужен экономичный дизайн.
4 бюджетных варианта декора, которые могут заменить скандинавский стиль

unsplash.com

Хюгге

Хюгге — это тоже стиль родом из Скандинавии. Но, в отличие от холодного минималистичного скандинавского стиля, в нем другой подход к обустройству дома. Хюгге — это еще и философия уюта и семейного комфорта, которая пропагандирует замедление, отказ от излишних амбиций, любовь к приятному времяпрепровождению дома с горячими напитками и задушевными разговорами, хобби и вкусной еде. В интерьере это – наличие уютных мест для всех домочадцев, теплый искусственный свет, мягкие шкуры на креслах и на полу, многочисленные пледы и камины.

Бохо

Бохо — стиль, полюбившийся многим сначала в одежде, а потом и в интерьерах. Слово бохо состоит из двух частей, и произошло от названия прослойки людей Bohemian Homeless (дословно «богемные бездомные»), небогатой студенческой и артистической богемы, малообеспеченных людей творческих профессий, любивших красивую жизнь и определявших европейскую культуру первой половины 20 века. В этом стиле прослеживается сочетание элементов культуры хиппи, винтажных деталей, цыганского декора и других этнических мотивов. В настоящее время в моде сочетание как раз скандинавского стиля с бохо, и об этом мы уже писали. Скандинавский стиль с его стиранным льном пастельных тонов и деревянной мебелью может хорошо сочетаться с зеркалами-солнцами, винтажными мелочами, сундуками, плетеными корзинами и живыми растениями.

Баухауз

Стиль, придуманный еще в 20х-30х гг. прошлого века, и призванный сделать интерьер максимально простым, лаконичным и дешевым. В Баухаусе, Высшей школе художественного конструирования в Германии, создавали предметы, которые до сих пор пользуются популярностью у любителей дизайна. Лаконичный столик Эйлин Грей, кресло «Василий» Марселя Бройера (названное по имени Кандинского), и интерьеры самого заведения, дошедшие до нас на черно-белых фотографиях, вдохновляют на создание простых и удобных интерьеров.

Эклектика

Этот стиль требует наличия хорошего вкуса у того, кто будет заниматься созданием интерьера. В рамках эклектики можно совмещать несколько разных стилей, но делать это нужно с умом. Подойдет для тех, кто имеет возможность приобретать мебель и декор в разных местах (совмещая, например, винтажные вещи, перешедшие по наследству или найденные на рынках, с современной недорогой мебелью), и готов потратить на это достаточно времени и сил. 



Комментарии (0)