Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

18 преобразившихся табуретов из ИКЕА

Бюджетные табуреты из ИКЕА есть почти в каждом доме. Если ваши уже набили оскомину, предлагаем изменить их до неузнаваемости. Сделать это очень просто!

1. Стул «Мариус» с меховой подушкой

Табурет «Мариус» на момент написания этой статьи стоит всего 349 рублей — это самый бюджетный стул из всего ассортимента шведского бренда. И его легко превратить в изысканное и модное сидение с меховой подушкой. Достаточно покрасить табурет аэрозольной краской для металлических поверхностей и присоединить меховую «шкурку». 

2. Состаренный табурет «Фроста»

Для того чтобы повторить этот опыт, вам понадобится наждачка и лак по дереву. Обработайте поверхность табурета и затем закрепите лаком. Готово — стильный табурет можно использовать как столик, он точно впишется в любой стиль комнаты. 

Состаренный табурет фроста

Фото: pastelsandmacarons.com

3. Скамья из табуретов «Фроста»

Тот же «Фроста», только в другом исполнении. На этот раз дизайнер покрасила три табурета в одинаковый цвет и связала их шнурком. Получилось довольно аутентично и стильно. 

Табуреты фроста фото

Фото: mariemersier.com

4. Табурет «Фроста» с подносом-столешницей 

Снимите с табурета столешницу и приклейте стильный поднос. У вас получится отличный столик для завтраков. Вдобавок ножки можно покрасить в нужный цвет. 

Табурет фроста с подносом-столешницей фото

Фото: fantas-tisch.blogspot.com

5. Табуреты «Фроста», превращенные в стол с раздвижными столещницами 

Из бюджетных табуретов может получиться стильный цветной стол в эстетике mid-century modern. Правда, от табуретов ИКЕА используются только столещницы. Покрасьте их в любимые цвета, можно даже одинаковые, и присоедините к стойке. А всю конструкцию установите на несколько ножек. 

Табуреты фроста, установленные на ножки фото

Фото: Instagram vtwonen.nl

6.  Детский стул «Антилоп» с росписью 

Молодые родители, которые хотят разнообразить детскую мебель, могут воспользоваться этой идеей. Достаточно взять краску по металлу (для ножек) и по пластику (для спинки). А дальше — дело вашей фантазии. Например, здесь родители выбрали для рисунка милую панду. 

Детский табурет с росписью

Фото: Instagram sunnys_home

7. Подставка для газет из табурета «Фроста»

Иногда достаточно посмотреть на вещи под другим углом. С этим табуретом не делали ничего, кроме того, что перевернули сверху вниз. 

Неожиданное использование Фроста фото

Фото: Instagram stylizimoblog.com

8. Табурет «Фроста» с мягким сидением 

Возьмите поролон и понравившуюся ткань с рисунком, еще понадобится строительный степлер. Выложите на сидение поролон, накройте тканью и закрепите скобами с помощью степлера. Стильная табуретка готова! 

Табурет Фроста с мягким сидением фото

Фото: trendenser.se

9. Столик с геометрическим орнаментом из табурета «Фроста»

В умелых руках обычный табурет может превратиться в стильный столик. Для этого нужно покрасить столешницу (можно использовать и наклейки), и закрепить ножки так, как показано на фото. Посмотрите на результат.

Табурет Фроста в стильный столик фото

Фото: dwellbeautiful.com

10. Табурет «Мариус» в индустриальном стиле

Обычный черный табурет «Мариус» и наружная плитка дают вот такой интересный результат. Можно использовать для открытого балкона или террасы на даче.

Табурет Мариус в индуистральном стиле фото

Фото: garrisonstreetdesignstudio.com

11. Табурет «Мариус» со столешницей из дерева 

Стул можно покрасить в нужный цвет или оставить в изначальном (ИКЕА сейчас предлагает 3 расцветки: красный, черный и белый), а после положить сверху деревянный брусок. 

Табурет Мариус с деревянной столешницей фото

Фото: grillo-designs.com

12. Табурет «Одвар», превращенный в детскую игрушку 

Эти изобретательные родители сделали из обычного деревянного табурета подобие детской кухни. 

Табурет одвар фото

Фото: Instagram smartlogistic_ikea

13. Табурет «Фроста» с вязаным чехлом 

Еще один простой способ преобразить обычный табурет — связать для него чехол. Если вам кажется, что это «бабушкин вариант», присмотритесь к современным интерьерам в стиле бохо. Такие стилевые приемы на пике моды. 

Табурет фроста с вязаным чехлом фото

Фото: Instagram cocovertdeau

14. Трансформированный табурет «Фроста»

Кажется, что такое могли придумать и воплотить в жизнь только гении инженерной мысли.А на самом деле здесь всего лишь открутили 3 ножки и прикрепили их к одной оставшейся. Такой стул удобно приставлять прямо к дивану. 

Трансформированный табурет фроста

Фото: Instagram ryoko_h0401

15. Табурет «Фроста», трансформированный в подставку для лампы

Как видите, можно полностью изменить назначение табурета. Сидение превращается в подставку, а ножки — в каркас. Остается протянуть шнур с лампой, и готово. 

Табурет фроста в лампу фото

Фото: Instagram ladylemonadenl

16. Преображенный табурет «Одвар»

Обычный деревянный табурет может стать прикроватной тумбочкой. Для этого его достаточно покрасить. 

Табурет Одвар фото

Фото: Instagram tamarita_tarama

17. Преобразившийся табурет-стремянка

Долгое время в ассортименте ИКЕА были табуреты-стремянки «Беквэм» — их часто покупали для детей, чтобы им было удобно стоять у раковины или стола. Сейчас их временно убрали с сайта шведского бренда и заменили аналогами — взрослой стремянкой «Беквэм» и табуретом-лестницей «Мэстерби». 

Их можно преобразить следующим способом — оклеить кусочками обоев. Тогда скучные однотонные и деревянные табуреты заиграют новыми красками. 

Табуреты фото

Фото: thislittlestreet.com

18. Табурет как подставка для цветов 

Те же табуреты-стремянки вполне можно использовать как столики для зеленых растений в вашем доме. Так горшки с цветами будут выглядеть намного эстетичнее. 

Табурет как подставка фото

Фото: Instagram triibe_app

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина


Комментарии (0)