13 стильных обоев с принтами, которые вас очаруют

Современные обои зачастую поражают не только своим высоким качеством, но и сложными яркими принтами. На создание рисунков дизайнеров известных брендов все чаще вдохновляет окружающая природа, мир диких животных, геомерические фигуры и старинные орнаменты.

Исторический дизайн

London Wallpapers IV — коллекция обоев от Little Greene полностью состоит из архивных рисунков фонда «Английское наследие», созданных в период между 1760 и 1950 годами. Таких исторических принтов всего 12, а расцветок 58. 

Орнамент с изображением попугаев Great Ormond Street детально повторяет рисунок обоев в доме, построенном в самом начале XVIII века на Грейт-Ормонд-стрит. Кстати, обои с этим узором были популярны в конце XIX века. 

London Wallpapers IV, Little Greene

A на узоре Upper Brook Street изображены цветы африканского растения книпхофии, названного в честь немецкого ботаника Иоганна Иеронима Книпхофа. В архивах «Английского наследия» записано, что эти обои были выполнены вручную на заказ в конце XVIII века, и наклеены на предыдущий слой в доме на Аппер-Брук-стрит.

London Wallpapers IV, Little Greene

Исторические орнаменты есть и в коллекции обоев Farrow and Ball. Обратите внимание на обои Lotus. Этот экстравагантный дамаск с эффектом жаккардового плетения был найден среди французских архивных образцов XIX века.

Обои Lotus, Farrow and Ball

А на создание классического английского цветочного узора Wisteria от Farrow and Ball, дизайнеров вдохновил шелковый жаккард XIX века. Обои представлены в оттенках Red Earth, French Gray и Churlish Green.

Обои, Farrow and Ball

Пейзажные зарисовки 

Растительный орнамент по-прежнему популярен. Рисунки дизайнеров и художников наносятся на обои с помощью цифровой печати или рельефной печати, и напоминают полотна имрессионистов. 

Обои Abbey Gardens из коллекции Tresco от Paint and Paper Library — это пейзажные зарисовки Аббатских садов на острове Треско художника Хьюго Далтона. Полотно обоев сложилось, когда художник разложил наброски на одной из дорожек сада в случайном порядке.

Обои Abbey Gardens , Paint and Paper Library

Обои Вrahmi из коллекции Zardozi от Designers Guild. Утонченный орнамент из цветов настурции выполнен вручную и нанесен на флизелиновую основу с помощью цифровой печати. Обои представлены в пяти цветах — синем, зеленом, светло-бежевом, сером и цвете морской волны. 

Обои Вrahmi, Designers Guild

На фактурных обоях Arjuna Leaf из коллекции Zardosi от Designers Guild изображены тропические растения. Этот рисунок нанесен на гладкую флизелиновую основу с помощью рельефной печати.

Обои Arjuna Leaf, Designers Guild

Птицы и дикие животные

Яркий пример — обои от Sanderson с изображением грациозных оленей Evesham Deer и летящих птиц Elisian Geese, Seagulls.

Яркие геометрические принты

Сочетание цветов Hague Blue, Vardo and Arsenic в полосках Block Print Stripe от Farrow and Ball позволяет наклеивать обои как вертикально, так и горизонтально.

Обои Block Print Stripe, Farrow and Ball

Zardozi — эффектные обои от Designers Guild c узором из гексагонов с легким металлическим блеском представлены в семи цветах.

Обои Zardozi, Designers Guild

Новый вариант традиционного дизайна Rheinsberg от Designers Guild — геометрический узор в виде изящной восточной решетки нанесен на мягкую флизелиновую основу. Эти обои эффектно смотрятся в любом интерьере.

Обои Rheinsberg, Designers Guild

На правах рекламы