Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

13 стильных обоев с принтами, которые вас очаруют

Современные обои зачастую поражают не только своим высоким качеством, но и сложными яркими принтами. На создание рисунков дизайнеров известных брендов все чаще вдохновляет окружающая природа, мир диких животных, геомерические фигуры и старинные орнаменты.

Исторический дизайн

London Wallpapers IV — коллекция обоев от Little Greene полностью состоит из архивных рисунков фонда «Английское наследие», созданных в период между 1760 и 1950 годами. Таких исторических принтов всего 12, а расцветок 58. 

Орнамент с изображением попугаев Great Ormond Street детально повторяет рисунок обоев в доме, построенном в самом начале XVIII века на Грейт-Ормонд-стрит. Кстати, обои с этим узором были популярны в конце XIX века. 

London Wallpapers IV, Little Greene

London Wallpapers IV, Little Greene

A на узоре Upper Brook Street изображены цветы африканского растения книпхофии, названного в честь немецкого ботаника Иоганна Иеронима Книпхофа. В архивах «Английского наследия» записано, что эти обои были выполнены вручную на заказ в конце XVIII века, и наклеены на предыдущий слой в доме на Аппер-Брук-стрит.

London Wallpapers IV, Little Greene

London Wallpapers IV, Little Greene

Исторические орнаменты есть и в коллекции обоев Farrow and Ball. Обратите внимание на обои Lotus. Этот экстравагантный дамаск с эффектом жаккардового плетения был найден среди французских архивных образцов XIX века.

Обои Lotus, Farrow and Ball

Обои Lotus, Farrow and Ball

А на создание классического английского цветочного узора Wisteria от Farrow and Ball, дизайнеров вдохновил шелковый жаккард XIX века. Обои представлены в оттенках Red Earth, French Gray и Churlish Green.

Обои, Farrow and Ball

Обои, Farrow and Ball

Пейзажные зарисовки 

Растительный орнамент по-прежнему популярен. Рисунки дизайнеров и художников наносятся на обои с помощью цифровой печати или рельефной печати, и напоминают полотна имрессионистов. 

Обои Abbey Gardens из коллекции Tresco от Paint and Paper Library — это пейзажные зарисовки Аббатских садов на острове Треско художника Хьюго Далтона. Полотно обоев сложилось, когда художник разложил наброски на одной из дорожек сада в случайном порядке.

Обои Abbey Gardens , Paint and Paper Library

Обои Abbey Gardens , Paint and Paper Library

Обои Вrahmi из коллекции Zardozi от Designers Guild. Утонченный орнамент из цветов настурции выполнен вручную и нанесен на флизелиновую основу с помощью цифровой печати. Обои представлены в пяти цветах — синем, зеленом, светло-бежевом, сером и цвете морской волны. 

Обои Вrahmi, Designers Guild

Обои Вrahmi, Designers Guild

На фактурных обоях Arjuna Leaf из коллекции Zardosi от Designers Guild изображены тропические растения. Этот рисунок нанесен на гладкую флизелиновую основу с помощью рельефной печати.

Обои Arjuna Leaf, Designers Guild

Обои Arjuna Leaf, Designers Guild

Птицы и дикие животные

Яркий пример — обои от Sanderson с изображением грациозных оленей Evesham Deer и летящих птиц Elisian Geese, Seagulls.

Яркие геометрические принты

Сочетание цветов Hague Blue, Vardo and Arsenic в полосках Block Print Stripe от Farrow and Ball позволяет наклеивать обои как вертикально, так и горизонтально.

Обои Block Print Stripe, Farrow and Ball

Обои Block Print Stripe, Farrow and Ball

Zardozi — эффектные обои от Designers Guild c узором из гексагонов с легким металлическим блеском представлены в семи цветах.

Обои Zardozi, Designers Guild

Обои Zardozi, Designers Guild

Новый вариант традиционного дизайна Rheinsberg от Designers Guild — геометрический узор в виде изящной восточной решетки нанесен на мягкую флизелиновую основу. Эти обои эффектно смотрятся в любом интерьере.

Обои Rheinsberg, Designers Guild

Обои Rheinsberg, Designers Guild

На правах рекламы



Комментарии (0)