У вас бежевый интерьер? 6 способов сделать его не таким скучным

Фактурный текстиль, комнатные растения и контрастный декор — рассказываем, как сделать интерьер в бежевых тонах объемным и интересным.

В видео перечислили способы разнообразить бежевый интерьер

1 Добавить черные акценты

Бежевому интерьеру часто не хватает глубины: все элементы сливаются и превращаются в монотонный фон. Эту проблему легко решат контрастные темные детали. Они впишутся в любой стиль: от классического до скандинавского. Например, металлический журнальный столик со стеклянной столешницей подчеркнет диванную зону и при этом не будет выглядеть мрачно. Подойдут также черные трековые светильники, плафоны на шнуре, фурнитура, постеры в лаконичных рамах и т.д. 

2 Повесить на стены постеры

Бежевые стены выглядят предсказуемо, на них не хочется задерживать взгляд. Чтобы привлечь к ним внимание, повесьте интересные постеры. Необязательно выбирать крупные и яркие — подойдет и неброская графика или нежная акварель. Если вы вешаете несколько плакатов, оставляйте между изображением и рамой пустое белое пространство со всех сторон. Это легко сделать своими руками: например, наклеить картинку на белый лист и подобрать крупную раму под его размер.

3 Расставить растения

Хотите добавить в бежевый интерьер цвет, но при этом сохранить ощущение элегантной монохромности? Тогда расставьте по комнатам растения. На пол — крупные кашпо. На полки, комоды и столы — несколько небольших горшков. Под потолок — пару ампельных растений. Разные оттенки зеленого отлично сочетаются с бежевым и освежают интерьер.

4 Выбрать фактурный текстиль

Любой монохромный интерьер выигрывает за счет фактур, а бежевый — особенно. Чем больше разных поверхностей, тем глубже раскрывается цвет, а пространство выглядит интереснее. Проще всего ввести фактуры через текстиль. Подберите ковер крупной вязки или с ворсом средней длины, повесьте льняные шторы, которые будут собираться в красивые складки. Не украшайте бежевый диван одинаковыми подушками — пусть у каждой будут свой оттенок и текстура.

5 Добавить золотистые элементы

Если вы не хотите вводить в бежевый интерьер черный цвет, присмотритесь к золотистым деталям. Блеск металла так же хорошо заметен и помогает ненавязчиво расставить акценты. А в классике и неоклассике золото — обязательный элемент декора. Но не слишком увлекайтесь, потому что с блеском легко переборщить. Хватит трех-четырех предметов: например, светильника, рамы зеркала, вазы для фруктов и узора на подушках.

6 Разбавить ярким цветом

Бежевый — прекрасный фон для деталей более насыщенного оттенка. Крупный яркий предмет будет притягивать взгляды и задавать динамику пространства. В спальне это может быть акцентная кровать, в уголке для чтения — кресло, на кухне — холодильник, а в гостиной — диван. Не забудьте вписать этот цвет в общую палитру: пусть яркий оттенок повторяется еще в паре небольших деталей, чтобы он не смотрелся в интерьере одиноко и инородно.