7 нейтральных цветов, которые сделают интерьер визуально дороже

Цветовая палитра — мощный инструмент в руках того, кто делает ремонт. Рассказываем, как придать пространству респектабельности, выбрав правильные оттенки для отделки и мебели.

Перечислили в видео оттенки, которые станут базой в визуально дорогом интерьере

1 Кремовый

Кремовый цвет мягче белого, но такой же базовый и нейтральный. Благодаря теплому подтону он выглядит спокойнее и уютнее, отлично сочетается со всеми оттенками бежево-желтой палитры и другими теплыми цветами, делает интерьер гармоничным и благородным. Кроме этого, он уравновешивает такие яркие цвета, как, например, красный — в отличие от того же белого, который подчеркивает яркость оттенков и иногда привносит в пространство излишнюю контрастность.

2 Теплый серый

Густой и насыщенный светло-серый цвет станет идеальной базой для смелых решений или же самостоятельным акцентом в интерьере. Его можно поддержать естественной палитрой: коричневым, зеленым или более романтичным розовым — в любом случае смотреться это будет выигрышно. Чтобы подчеркнуть глубину и красоту теплого серого цвета, важно предусмотреть хорошее освещение: использовать этот оттенок в южных комнатах и тщательно продумать искусственный свет.

3 Песочный

Самобытный и неброский песочный оттенок лучше всего выглядит в окружении таких же естественных теплых цветов (охристого, коричневого, болотного), а еще — золотистых акцентов и натуральных фактур. Песочным можно дополнить самые разные стили: от классического до этники. Этот цвет — замечательная база для дорогих предметов интерьера, на его фоне они выглядят респектабельно и уместно. При этом песочный способен украсить даже самые простые детали обстановки и гармонично вписать их в общую картину.

4 Красно-коричневый

Достаточно насыщенный, но вполне базовый цвет на стыке коричневого и бордового. Он выглядит интереснее, чем просто коричневый, и спокойнее яркого красного. Этот сложный оттенок можно использовать для отделки стен или выбрать мебель такого цвета (красно-коричневый напоминает красное дерево). Оба варианта идеально подходят для создания визуально дорогого и яркого пространства. Единственное, о чем стоит помнить, используя в интерьере этот тон, — то, что он достаточно активный и для тотального оформления обстановки не подходит. Лучше выбрать комбинацию с нейтральной или контрастной палитрами.

5 Натуральный зеленый

Цвет травы или водорослей — натуральный зеленый — создает мощную природную ноту в пространстве. В него можно покрасить стены или выбрать в подобном оттенке текстиль. Как и песчаный, этот природный тон отлично сочетается с активными фактурами, естественной палитрой и натуральными материалами. Подходит практически для любого стиля интерьера и всегда делает пространство более дорогим и благородным.

6 Пыльно-розовый

Пыльно-розовый — сложный, но нейтральный оттенок, в котором можно разглядеть серый, бежевый и непосредственно розовый подтоны. Он отлично подходит для комнат в современном и неоклассическом стилях с глянцевыми поверхностями, интересными фактурами, серебристыми или золотистыми деталями (например, фурнитурой и светильниками). Этот оттенок вполне можно назвать универсальным, он легко «подстраивается» под комбинируемые с ним цвета и мебель в комнате. За счет пыльно-серого подтона он не смотрится слишком женственно и романтично.

7 Угольно-серый

Угольно-серый — это глубокий и насыщенный цвет, который выглядит максимально спокойно и нейтрально. Это не драматичный черный и не самобытный графитовый, но тоже очень интересный и благородный оттенок, который лучше всего комбинировать с более светлой палитрой. Благодаря своим глубине и густоте этот цвет выглядит в интерьере дорого и ярко. Идеально подходит для тех, кто давно думал о необычном акценте — оформление комнаты с темными стенами этого угольного оттенка будет смотреться стильно и выдержанно. 

Фото на обложке: Instagram @prosto_kat

  • Материал подготовила: Елена Перлова