Добавьте цвет в интерьер: 7 красивых акцентов, которые мы подсмотрели у дизайнеров

Смотрим, как профессиональные дизайнеры расставляют акценты при помощи цвета, и разбираем их приемы.
Добавьте цвет в интерьер: 7 красивых акцентов, которые мы подсмотрели у дизайнеров

Соцсети дизайнера Айгуль Султановой

1 Лазурный шкаф вокруг изголовья

В этой маленькой спальне цветовой акцент выполняет сразу две функции. Во-первых, он делает пространство интереснее, не позволяя ему превратиться в безликий светлый интерьер, напоминающий номер в гостинице. Во-вторых, яркий лазурный оттенок делает стену чуть масштабнее, выравнивая пропорции длинной прямоугольной комнаты.

Совет

Если решите повторить такой прием в своей спальне, обратите внимание, что цветные здесь не только фасады шкафов, но и короб, который закрывает пространство под потолком. Именно непрерывное перетекание цвета дает нужный эффект.

2 Оранжевое кресло в углу светлой гостиной

В этой гостиной правит светлая нейтральная цветовая палитра. Яркий акцент создали за счет добавочной мягкой зоны. Насыщенно-оранжевое кресло стоит в углу, эффектно выделяясь на фоне белой стены и ковра. Его хорошо освещает свет из окна в течение дня, а вечером — потолочные светильники. Получается в меру ярко и очень уютно.

Совет

Если вы хотите так же добавить яркое кресло в светлую просторную комнату, помните, что этот акцент нужно поддержать. Например, в этом проекте обивка перекликается по цвету с пуфиком для ног и картинами на стене.

3 Колор-блок в прихожей

Эту прихожую дизайнер оформила в нетипичной для пространства без окон темной палитре. Поэтому единственный цветовой акцент сделали ярким и светлым. Он добавляет жизни и уюта в это помещение, а форма пятна, которая перекрывается дверью и зеркалом, создает интересный ритм.

Совет

Тщательно подходите к выбору фигуры, которую хотите нарисовать на стене. Она должна перекликаться по форме с тем, что ее окружает. Например, в этой прихожей все линии прямые и четкие, и только зеркало имеет закругления. Поэтому цветовое пятно сделали такой же лаконичной, слегка закругленной формы.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru 
https://vk.com/ivd_ru

4 Красные сиденья стульев

Цветовой акцент необязательно должен быть крупным, и эта кухня тому подтверждение. На черно-белом фоне с примесью серого два ярких сиденья барных стульев сразу бросаются в глаза. Им в поддержку на стене рядом повесили постер — так акцент стал более сбалансированным.

Совет

Этот прием работает только в нейтральных интерьерах, потому что мелкий акцент не должен ничем перебиваться. На такой кухне уже нельзя расставить зеленые баночки для специй, повесить желтые кухонные полотенца и разместить ярко-розовый тостер.

5 Крупная картина в гостиной

Для этой гостиной выбрали очень артистичный яркий элемент — крупную картину. Плюсы такого решения в том, что декор всегда можно заменить. А подобрать сочетающиеся акценты очень легко — достаточно найти диванные подушки или плед в тон.

Совет

Чтобы цветовой  акцент на картине был заметен, она должна быть пропорциональна размерам комнаты. Обратите внимание: здесь высота полотна примерно в два раза больше высоты спинки дивана.

6 Салатовая ниша в прихожей

В этой прихожей использовали одно из самых очевидных мест для цветового акцента, которое многие все равно упускают из вида, — нишу. Для нее выбрали приятный фисташковый оттенок и красиво оттенили им основной белый цвет. Вышло свежо и стильно.

Совет

Обратите внимание: ниша выкрашена в зеленый целиком. Не пропустили ни одной детали, даже плинтус. Также добавили две диодные ленты с мягким рассеянным светом, чтобы ниша не терялась и выглядела как дорогое дизайнерское решение, хотя его может повторить каждый.

7 Красные обои под потолком в ванной

Дизайнер сделала эту небольшую белую ванную комнату в разы оригинальнее и ярче, добавив полосу из влагостойких обоев под потолком. Полотна насыщенного красного цвета с контрастным узором, поэтому сразу привлекают внимание.

Совет

В таком интерьере любые мелочи вроде полотенец или пузырьков для шампуня должны быть или белыми, или точно в цвет обоев. Важно, чтобы визуальный шум от разных упаковок не испортил эффектный прием.