7 абсолютно белых интерьеров, которые не выглядят скучно

Даже один базовый белый цвет в интерьере может выглядеть красиво и интересно — показываем на примерах.
7 абсолютно белых интерьеров, которые не выглядят скучно

Дизайн: Андрей и Дарья Жлобич. Фото: interphoto.by

1 Гостиная с панорамными окнами, где много света и воздуха

Белый цвет способен сделать воздушнее любую комнату, а если дополнить его большим количеством естественного света, получится максимально легкое и свежее пространство. Несмотря на достаточно лаконичную обстановку и холодную палитру, комната выглядит уютно благодаря деталям: камину с настоящим пламенем и открытой дровницей с поленьями, натуральным фактурам и плетеному коврику у дивана.

2 Спокойный светлый интерьер с небольшими цветовыми вкраплениями

Базовый цвет этой комнаты — белый, в нем оформлены стены, потолок, некоторая мебель и текстиль. Разнообразие вносят детали в других оттенках, при этом выбраны теплые и не слишком контрастные. Например, кремовое кресло-шезлонг обтекаемой формы с пуфом для ног добавляет уюта, а коричневые и бежевые элементы (декоративные подушки, мини-столик и потолочный светильник) делают интерьер динамичнее. 

3 Легкий белый интерьер с интересным декором 

Светлая просторная гостиная без лишних деталей, но, впрочем, с довольно активным декором — в этой комнате он играет значимую роль. Причем, буйства красок или больших размеров вы не увидите, все спокойно и деликатно. Фокус в форме и оттенках: белое панно в тон стен имеет сложный фактурный рисунок. Ветка с ягодами в объемной стеклянной вазе на журнальном столике также смотрится лаконично, но необычно. Небольшие черные элементы не дают интерьеру «расплыться» в полной белизне.

4 Белая комната с черными деталями

Эта комната построена на сочетании базового белого цвета в отделке и мебели и контрастных черных акцентов, которые задают определенный ритм, делая интерьер динамичнее. Примечательно, что все эти детали геометричны или имеют подобный принт: он изображен на постерах в диванной зоне, на пледе, коврике и даже кофейной чашке. Более того, журнальный столик тоже полностью черный и имеет сложную геометрическую форму. Все это делает простой светлый интерьер сложнее и многограннее. Белый цвет, в свою очередь, является отличным фоном для подобного рода игр с формами и принтами.

5 Удачное сочетание белого цвета и натурального дерева

Главным акцентом в этой залитой солнцем гостиной выступают деревянные балки на потолке. Благодаря своим теплому оттенку и естественной фактуре, они делают белое пространство более уютным, дружелюбным. Мягкий цвет дерева поддерживается теплым светом и тонкими золотыми рамами постеров на стене. Заметным акцентом здесь является черное кожаное кресло-шезлонг — его брутальность вносит в интерьер баланс.

6 Натуральные фактуры и деликатные оттенки в белом интерьере гостиной

Белые стены, потолок, диван, практически полное отсутствие текстиля на окнах — звучит не очень уютно, верно? А выглядит — супер. Интерьер на фото удалось сделать привлекательным и комфортным благодаря едва заметным теплым оттенкам: кремовый тюль, бежево-коричневое кресло, деревянный пол и золотистая люстра. Им вторят фактуры: мех, плетеные коврик и сиденье кресла, пушистая пампасная трава в углу комнаты. Все вместе эти детали создают очень светлый и гармоничный интерьер, в котором хочется проводить время, расслабляясь и думая о хорошем.

7 Интерьер с большим количеством уютного текстиля и черными акцентами

И снова динамика базового белого и черных деталей. На этот раз они добавлены в виде маленьких вкраплений: рам для фото, основания журнального столика, декоративной подушки. Выглядит такое дополнение, скорее, как небольшая специя к основному блюду. Сделать комнату более уютной традиционно помогает текстиль: ворох диванных подушек, теплые пледы и мягкий коврик в диванной зоне.

  • Материал подготовила: Елена Перлова