Зимний рецепт: плавимся от счастья

Сервируем стол для новогоднего фондю: рецепты фондю и глинтвейна, столовые приборы и аксессуары для создания праздничного настроения

В торжественный момент новогодней ночи, когда вся семья в сборе, предложите домочадцам заморское фондю. Приготовить это несложное блюдо из вина и сыра легко- в специальной жаропрочной посуде, укрепленной над спиртовкой. Фондюшницу ставят на середину стола и готовят здесь же, а не заранее в кухне, сами участники трапезы. Безудержное веселье и праздничное настроение вам гарантированы. СНовым годом!

Фондю с шампанским

Ингредиенты:
1/2 зубчика чеснока, 450г твердого сыра "Грювьер", 250г мягкого сыра "Эмменталь", 1/4л сухого шампанского, 1ч. л. лимонного сока,1ст.л. крахмала, черный молотый перец, любой хрустящий хлеб.
Приготовление.
Натереть дно горшка долькой чеснока. Крупно натереть сыр, добавить шампанское, лимонный сок и крахмал. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока сыр не растает и смесь не станет однородной. Переставить горшочек с плиты на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть. Если вы хотите, чтобы аромат шампанского был более заметен, приготовьте фондю по приведенному рецепту, взяв вместо шампанского 160мл белого вина. Когда фондю готово, добавьте 80мл подогретого шампанского.

Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 1 Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 2 Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 3 Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 4
Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 5 Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 6
Sia
Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 7
Sia
Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 8
IKEA

1. Керамическая тарелка, 605руб.; пиала Comptoir de Famille, 605руб. ("Интерьерная лавка"). Текстильная дорожка, студия авторского текстиля Yaga, от 3тыс.руб. за 1м
2.Столовая салфетка, студия авторского текстиля Yaga, от 600руб. Кольцо для салфеток Comptoir de Famille, 259руб. ("Интерьерная лавка")
3.Праздничный стол можно "припорошить" искусственным снегом, который при свечах будет искриться как настоящий
4.Фондю- это не только вкусное кушанье, но и забавные традиции, сопровождающие сам процесс. Считается, что тот, кто уронил с вилки кусочек хлеба в фондюшницу, должен преподнести компании бутылку вина. Для забывчивых или чересчур увлекшихся трапезой гостей были придуманы специальные насечки и цветовая маркировка на вилочках для фондю. Значок (или цвет) не даст спутать свою вилочку с чужой
5.Ель из перьев Mister Christmas, 980руб.; дед-мороз, 480руб. ("Веста Альфа"). Деревянные часы, 1535руб.; керамические хлебницы Comptoir de Famille, 1833руб. за 1шт. ("Интерьерная лавка"). Графин из красного стекла Flamant, 5472руб. (бутик Flamant). Мельницы для перца Peugeot, 770руб. (WilliamsOliver)

Шоколадное фондю

Ингредиенты:
1/8л 30%-х сливок, 3шоколадки (по 100г каждая). Шоколад можно взять любой, но вкуснее всего шоколадное фондю получается с треугольным шоколадом Toubleron благодаря наличию в нем смеси меда и миндаля, 1ст.л. коньяка, рома или молока.
Приготовление.
Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Разломать шоколад на кусочки, добавить в сливки и помешивать, пока он не растает. Аккуратно смешать с коньяком (последний может воспламениться). Перелить в маленький горшочек для фондю, стоящий над свечкой. Подавать десертное фондю лучше всего с кубиками кекса, орехов или зефира, кусочками яблока или груши, бананами, вишней, дольками мандаринов или апельсинов, виноградом и киви. Теперь можно приглашать гостей за стол и начинать вечеринку!

Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 9 Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 10 Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 11 Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 12
Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 13 Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 14
Sia
Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 15
Sia
Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 16
«7 цветов»

9.Интерьерное украшение (елка) Mister Christmas, 2800руб.; гирлянда из искусственной хвои Mister Christmas, 1300руб. ("Веста Альфа"). Декоративный фонарь "Бостон", 660руб.; "Снежное дерево", 334руб.; декоративная сова из перьев, 345руб.; шары "Ледяной бисер", 81руб. ("Бизнес-Букет"). Фотофор (подсвечник со стеклом) Comptoir de Famille, 2892руб. ("Интерьерная лавка"). Ажурное покрывало, студия авторского текстиля Yaga, от 3тыс.руб. за 1м. Подставка для бутылок Legnoart, 3371руб. (WilliamsOliver)
10.Скатерть, студия авторского текстиля Yaga, от 3тыс.руб. за 1м. Подстановочное блюдо Magolin, Flamant, 2356руб. (бутик Flamant). Терка Microplane, 852руб. (WilliamsOliver)
11.Набор "Золотые шишки", 109руб. ("Бизнес-Букет"). Приборы для салата Flamant, 5016руб. (бутик Flamant)
12.Светодиодная гирлянда Mister Christmas, 2030руб. ("Веста Альфа"). Штопор L'Atelier du Vin со стразами Swarovski, 5115руб. (WilliamsOliver)
13.Скатерть, студия авторского текстиля Yaga, от 2500руб.

Томатное фондю в тыкве

Ингредиенты:
1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных помидоров, 100г сливочного масла, 1ч.л. сухого орегано,1ч.л. паприки, 2ч.л. сухого базилика, 300мл сухого белого вина, соль и перец, 500г сыра "Чеддер", кубики белого хлеба.
Приготовление.
Отрезать макушку у тыквы и отложить. Очистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Запекать в духовке 45мин. Растопить масло в котелке для фондю. Добавить обжаренные лук, чеснок и пюре из мякоти помидоров. Положить травы, паприку и влить вино. Натереть сыр, постепенно всыпать его и готовить, пока он не расплавится. Перелить смесь в тыкву, посыпать нарезанным шалфеем.

Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 17 Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 18 Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 19
Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 20 Зимний рецепт: плавимся от счастьяSia Зимний рецепт: плавимся от счастья IKEA

17.Корзина-дровница, 409руб.; игрушка "Дед", 84руб. ("Бизнес-Букет"). Фотофор Comptoir de Famille, 2892руб. ("Интерьерная лавка"). Плед, студия авторского текстиля Yaga, от 2500руб. Набор вилок и ножей для сыра Berti, 3348руб. (WilliamsOliver)
18.Кольца для салфеток (набор из 6шт.) Flamant, 5320руб.; салфетка из льна, 3648руб. за 6 шт. (бутик Flamant). Палочки для коктейля Danica, 515руб. (WilliamsOliver)
19.Подставка под горячее со свечкой, 907руб.; бронзовая открывалка для бутылок Comptoir de Famille в виде птички, 367руб. ("Интерьерная лавка"). Антикварная вилка для морепродуктов, XIXв.
20.Свечные домики в форме сказочных теремов- причудливые фонарики-подсвечники. Волшебный свет от свечной таблетки, установленной внутри, льется через сквозные отверстия в крыше, окнах и дымоходе. Он украсит ваш новогодний вечер и создаст в доме уютную и романтическую атмосферу

Апельсиновый глинтвейн с корицей

Ингредиенты:
1 бутылка красного сухого вина, 3/4 чашки сахарного песка, 1апельсин с цедрой, нарезанный на небольшие дольки, несколько долек душистого яблока, гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь.
Приготовление.
Смешать в кастрюле на среднем огне вино и сахарный песок. Медленно нагревать, не доводя до кипения. Помешивать, пока сахар не растворится. Добавить пряности, дольки яблок и корицы. Секрет приготовления заключается в том, чтобы не дать вину закипеть, держа его на огне около 30 мин на самой грани кипения. Подавать сразу же, апельсин и корицу вынимают или оставляют. Глинтвейн можно сварить за несколько часов до прихода гостей и дать ему настояться, а к началу вечеринки разогреть. Подавайте напиток очень горячим в предварительно нагретых высоких бокалах.

Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 21 Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 22 Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 23 Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 24
Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 25 Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 26
IKEA
Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 27 Зимний рецепт: плавимся от счастьяФото 28

21.Саше Yves Delorme, 3тыс.руб. (бутик Yves Delorme)
22.Салфетки Yves Delorme, 600руб. за 1 шт. (бутик Yves Delorme). Подсвечник для большой свечи Comptoir de Famille, 1253руб. ("Интерьерная лавка"). Блюдо сервировочное Piacenza, 2592руб. (756руб. за 1 секцию) (WilliamsOliver)
23.Чашка с блюдцем Comptoir de Famille, 1377руб. ("Интерьерная лавка")
24.Подставка под горячее Toga, Flamant, 1900руб. (бутик Flamant). Подушечка-сердце Comptoir de Famille, 518руб. ("Интерьерная лавка"). Свечной домик. Столовые приборы Sabre, 397руб. (WilliamsOliver)
25.Мешок для багетов, 1455руб.; елочные украшения: лошадка (518руб.), ангел (2268руб. за 4 шт.); настольная лампа (2977руб.), абажур для светильника (1682руб.), полотенце в мелкую клетку (1342руб.), текстильная дорожка для стола (1404руб.)- все предметы Comptoir de Famille ("Интерьерная лавка"). Серебряный поднос со стаканом Alisia, Flamant, 3230руб. (бутик Flamant). Мельницы для специй William Bounds, 1701руб. (WilliamsOliver)

Редакция благодарит компании "Бизнес-Букет", "Веста Альфа", Yves Delorme, IKEA, магазины "Интерьерная лавка", WilliamsOliver, бутик Flamant, студию авторского текстиля Yaga за помощь в подготовке материала.

Рекомендуем