Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Старые добрые книги

Несмотря на широкое распространение электронных версий книг, многие из нас остаются верны бумажным изданиям. Мы предлагаем использовать более современные варианты хранения любимых произведений литературы.
Старые добрые книги

Фото: House of Fraser

01 Другой угол зрения 

Чтобы книги на полках не выглядели слишком формально, располагайте их не только вертикально, но и горизонтально, а также разбивайте цветовой ритм переплётов декоративными аксессуарами.

Сегодня дизайнеры создают объекты с рядами из прочитанных книг, которые негде хранить, но жалко выбрасывать, выполняющие функции мебели 

02 Всегда под рукой 

Удобным вариантом размещения книг станут полки, встроенные в мягкую мебель. Например, расположенные в зоне подлокотников или за спинкой дивана.

03 Мебель с интеллектом  

Кофейный столик тоже может стать отличным местом хранения литературы: напольная система Big El, модули которой соединяются с помощью магнитов (а); модель Book Porcupine с 17 различными секциями для размещения книг (б); деревянный столик James Port (в).

04 Слово по вертикали 

Ещё одно решение — выстроить башню из фолиантов, используя стеллажи-колонки. Интересно, что полки в некоторых моделях теряются среди разноцветных корешков, создавая ощущение, что книги просто уложены стопочкой.

05 Попались на крючок 

Существуют также конструкции для хранения часто используемых книг (коллекций рецептов на кухне, школьных учебников, энциклопедий), в которых полки или сами издания подвешивают с помощью специальных держателей. 

06 Пазл

Концепция многих творений включает в себя элементы игры и творчества. К примеру, дизайнеры предлагают собрать на стене композицию из множества полок, ведь книги в таком обрамлении становятся арт-объектами.

07 Сказки на ночь 

Для организации хранения книг в малой по площади приватной зоне возьмите на вооружение «хитрые» декораторские приёмы. Например, расположите издания за изголовьем кровати или же используйте для этих целей пространство под спальным ложем. 

Многочисленные тома можно «поселить» в спальне под потолком, что позволит существенно сэкономить место в скромной по площади комнате

08 Умное окружение

Настоящие библио­филы могут вписывать полки в любые свободные закутки: под потолок, в углы или узкие ниши, окаймлять ими дверь и окно.