Уже можно выбирать: 9 новогодних украшений из ИКЕА

Собрали елочные украшения, альтернативные елки, фигурки и другой декор для долгожданного праздника.
Уже можно выбирать: 9 новогодних украшений из ИКЕА

ИКЕА

До любимого праздника осталось меньше пары месяцев. Если вы любите планировать заранее, сейчас самое время начать изучать новинки новогоднего декора. Тем более, что большинство магазинов уже заполняют полки и сайты тематическими товарами. В этой подборке собрали декор от шведского бренда, который вам понравится. Все — из новой коллекции «Винтер 2020».

1. Набор елочных шаров, 699 рублей

Если у вас совсем нет елочных игрушек, или есть, но хочется оформить елку в едином стиле, комплект елочных шаров — то, что нужно. Например, в этом наборе тридцать два пластиковых шарика разного цвета. Получится нескучное оформление, но и не пестрое, так как размер и форма у них одинаковые. Пластик — неплохое решение, так как он точно не разобьется при неаккуратном обращении. Останется дополнить композицию светодиодной гирляндой. 

2. Миска с крышкой, 599 рублей

Стеклянная миска в форме маленькой елки — отличный способ добавить праздничного настроения в повседневный быт задолго до 31 декабря. В ней можно хранить конфеты, печенье, листовой чай или кофе. А когда наступит долгожданный день, поставить на праздничный стол

3. Венок, 999 рублей

Венок из искусственных материалов с красными шариками может стать украшением двери или дополнением сервировки стола, по советам ИКЕА. Возьмите на заметку, если делать что-то своими руками нет ни сил, ни времени.

4. Настенное украшение, 699 рублей

Если вы хотите отказаться от традиционной елки, рассмотрите альтернативу — настенное украшение в форме новогоднего дерева. Его можно повесить на стену, украсив шариками или гирляндой. А также использовать как подставку для семейных фото — получится индивидуальная и памятная елка (уберите гирлянды, и можно оставить ее на весь год). Впрочем, такое украшение можно использовать и как дополнение к традиционной елке.

5. Фигурка Санта-Клауса, 799 рублей

Санта-Клаус, это, конечно, не наш традиционный герой, но в украшении дома к Новому году многие уже опираются на западные примеры и проекты. Да и ИКЕА, как шведский бренд, вряд ли предложила бы фигурку Деда Мороза. Фигурку высотой 25 сантиметров можно поставить под елкой, сделать частью новогодней композиции на столе или комоде, а также дополнить праздничную сервировку стола.

6. Мешок на завязках, 399 рублей

Какой Новый год без подарков? В такой мешок можно сложить небольшие предметы и поставить под елку в ожидании получателей. Впрочем, никто не запрещает набить мешок бумагой для объема и сделать имитацию, а потом уложить под елку уже настоящие коробки с подарками.

7. Подвесные украшения, 299 рублей

Птички из полиэстера точно не разобьются и прослужат не один праздник. Если хочется оформить елку не стандартно, шариками и гирляндами, присмотритесь к подобным украшениям.

8. Елочные украшения, 499 рублей

В стремлении украсить елку свечами, рекомендуют выбирать светодиодные варианты. Настоящий огонь — потенциальная опасность пожара. Но есть и альтернатива — такие стеклянные свечки. Их можно прикрепить к веткам елки за зажимы. Они будут выглядеть оригинальнее обычных шаров, добавят теплоты и уюта. 

9. Настенное украшение, 149 рублей

С листьями можно сделать альтернативную елку на стене, двери или окне. ИКЕА пишет, что для крепления понадобится клей — делаем вывод, что липкой стороны у этого украшения нет.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина
  • Фото: Сайт ИКЕА