Рациональный декор: 7 товаров к Новому году из ИКЕА, которые послужат и после 

В зимней коллекции ИКЕА и просто среди товаров, которые привычны для украшения дома на новогодние праздники, есть позиции, которые можно и нужно использовать после того, как вы уберете весь праздничный декор до следующего года. Показываем, какие.
Рациональный декор: 7 товаров к Новому году из ИКЕА, которые послужат и после 

ИКЕА

1 Миска с крышкой «Винтер 2020», 599 рублей

Эта миска не в первый раз появляется в нашей подборке к Новому году. Мы уже предлагали ее как вариант украшений из ИКЕА или как идею подарка близкому другу или родственнику. Если вы все-таки решите выбрать эту миску для того, чтобы украсить новогодний стол, она сможет остаться на весь год. Даже несмотря на «новогоднюю» форму елочки. Нейтральное стекло и минималистский дизайн делают ее универсальным дополнением кухни. В ней можно хранить не только конфеты и печенья, но и использовать как сахарницу. Или пересыпать листовой чай и молотый кофе.

2 Банка с крышкой «Винтер 2020», 249 рублей

ИКЕА включила в зимнюю коллекции симпатичную банку с «новогодними» узорами и в традиционных цветах для этого праздника: белый и бордовый. Тем не менее это не значит, что банку придется убрать на верхнюю полку в ожидании следующего Нового года. В ней можно будет так же хранить печенье или конфеты (возможно, только убрать в закрытый шкафчик). А еще приспособить для хранения принадлежностей для шитья, бумаг и записок, открыток — всего что угодно.

ИКЕА

3 Рулон оберточной бумаги «Винтер 2020», 169 рублей за 3 м

Если у вас останется рулон этой оберточной бумаги, вы можете использовать ее как декор. Например, разместить в рамке и повесить на стену вместо постера. Оклеить фасады старого комода или полки внутри. Словом, использовать на манер остатков обоев. Правда, поверхность оберточной бумаги не такая, как у обоев. Если будете использовать ее для оклейки поверхностей, нужно будет дополнительно покрыть лаком.

4 Подарочная упаковка «Винтер 2020», 399 рублей

Четыре разноразмерных джутовых мешочка и отрез ткани ИКЕА предлагает использовать для упаковки праздничных подарков. Если вам сделают презент в таком мешке, или если у вас они останутся, точно не стоит от них избавляться. Можно положить в них банные принадлежности, аксессуары вроде резинок для волос или шпилек. 

5 Светодиодная гирлянда «Строла», 999 рублей

В подборку можно было бы включить любую светодиодную гирлянду, разве что кроме моделей «Строла» с фонариками в виде Санта-Клаусов. Гирлянду можно использовать после праздника для создания дополнительного светового сценария: повесить на кухне под верхними шкафами, над изголовьем кровати, просто положить в банку или вазу, и это станет своеобразным светильником. Удобнее выбирать ту, что работает от батареек.

6 Абажур «Строла», 499 рублей

Бумажные звезды ассоциируются с новогодним скандинавским стилем, но кто сказал, что их стоит убирать на дальнюю полку после 31 декабря? Вовсе нет. Абажур прослужит по прямому назначению и после, например, в виде настольной лампы в спальне. Он создаст атмосферу уюта. 

7 Скатерть «Винтер 2020», 1 199 рублей

Грядущие праздники и застолья — отличный повод обновить кухонный текстиль. Но если вы хотите использовать его весь год, стоит выбирать что-то без тематических рисунков. Например, минималистскую скатерть с рисунком в полоску, как этот экземпляр. На праздничную новогоднюю тему намекает только красный цвет. И больше ничего. 

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина