Небанальный декор для комнаты девушки: 9 предметов не дороже 1 500 рублей

Подбираем стильные аксессуары в комнату девушки без розовых единорогов и водопада из блесток.
Небанальный декор для комнаты девушки: 9 предметов не дороже 1 500 рублей

Pexels

1 Текстильный декор

Выбирая текстиль, обратите внимание на нейтральную цветовую гамму — именно она сделает интерьер легче и воздушнее и впишется практически в любое стилевое направление: от классики до скандинавского стиля. Цвета можно менять, так интерьер визуально не надоест.

Постельное белье

Насыщенно-серое постельное белье с белым узором добавит глубины девичьей комнате и будет интересно перекликаться со светлыми акцентами, например, стенами и потолком. Попробуйте подобрать под него светлый плед, чтобы оттенить темный оттенок покрывала.

Постельное белье «Энья»

1 000

Ковер

В небольшой комнате крупный ковер с длинным ворсом вызовет больше проблем, чем приятных моментов. Поэтому, если площадь небольшая, выбирайте что-то более оригинальное и практичное. Например, для пространства перед кроватью вполне хватит небольшого круглого коврика в виде винилового диска.

Коврик Schallplatte

1 000

Шторы

Японские шторы — еще одно интересное решение для комнаты девушки. Их основное отличие в том, что к концу полотна пришит небольшой груз, за счет чего оно идеально прямое и на нем хорошо виден узор. Присмотритесь к моделям с тропическим принтом, они зададут нужную летнюю атмосферу и сделают интерьер живее.

Японская штора «Джунгли»

1 500

Декор стен

Виниловые наклейки

Бюджетный и простой способ поэкспериментировать с интерьером — попробовать виниловые наклейки на стену. Можно превратить с их помощью стену в красочный сад, а когда надоест — поменять. Попробуйте яркое цветочное решение, например, крупные яркие маки. Они будут хорошо смотреться в комнате с нейтральной цветовой гаммой.

Наклейка Decoretto

1 000

Картина

Картина — лучший способ выразить характер владелицы комнаты через декор. Подбирая размер полотна, ориентируйтесь на размер комнаты и находящейся рядом мебели. В большой комнате органичнее смотрится большая картина и, наоборот, в маленькой лучше сделать композицию из небольших полотен. Если картина будет висеть над диваном, то в ширину она должна быть не меньше двух третей длины дивана.

Картина «Девушка и слон»

1 500

Постеры

Более лаконичный и сдержанный вариант — набор минималистских постеров на природную тему. Такое решение подойдет в комнату девушки, предпочитающей скандинавский стиль и его стремление к природе. Рассмотрите варианты с любимыми мотивационными фразами, знаменитыми личностями или городом, в котором мечтаете побывать.

Набор постеров

1 000

Декор для журнального столика

Ваза для мелочей

Если хочется добавить в интерьер немного стильных котиков, обратите внимание на эти вазы для фруктов и разных мелочей. Они помогут навести порядок в комнате и сделают ее интереснее, особенно, если использовать несколько разных моделей и поставить их рядом. 

Ваза «Кот»

1 500

Стеклянная ваза для цветов

Интересные прозрачные миниатюрные вазы с надписями будут особенно интересно смотреться на темном фоне. В них можно поставить красивую розу или несколько веточек сухоцветов. Цветы в комнате девушки в таком лаконичном обрамлении всегда задают особую богемную атмосферу.

Стеклянная ваза Nordic Style

1 000

Ароматический диффузор

Ароматический диффузор не только наполнит комнату запахом чернослива и шелковицы, от чего поменяется ощущение от комнаты в целом, но и станет интересным аксессуаром на журнальном или туалетном столике

Ароматический диффузор Astrid Flower

1 400
  • Материал подготовила: Мария Ревина