Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Модный интерьер: 12 главных трендов года

И снова пришло время сделать обзор главных трендов года. На этот раз в нашу копилку попали самые актуальные цветовые палитры, темы и дизайнерские приёмы оформления интерьера.

1. Яркие пиксели 

Идеал компьютерных технологий — высокое разрешение без видимых пикселей. В мире интерьерного дизайна всё на­оборот: они должны быть как можно более заметными. Этот тренд понравится тем, кто не боится сочетания всех оттенков радуги в одном предмете.

Ковры из разноцветных квадратов, напоминающие увеличенный пиксельный рисунок цветного изображения, станут «витаминным зарядом» в интерьере.

2. Блоки цвета  

Color blocking — популярный дизайнерский приём, при котором поверхность разбивается на цветные геометрические фигуры. К примеру, на стене такого эффекта легко достичь с помощью разноцветных красок, малярного скотча и кисти.

Блоки цвета могут украшать как обширные поверхности: стены, пол, предметы мебели, — так и присутствовать в качестве лёгких декоративных акцентов. Количество используемых оттенков зависит от вашей смелости.

3. Привет из мира моды 

В этом году дизайнеры советуют добавить в интерьер пикантных деталей женского гардероба. Стоит обратить внимание на предметы мебели и декора, украшенные корсетной шнуровкой либо стежками, которыми обычно обрабатывают края ткани.

4. Градиент 

Ещё один невероятно эффектный стилистический приём — использование в интерьере поверхностей с эффектом омбре (плавный переход от одного оттенка к другому). В новом сезоне для его со­здания применяют насыщенные, сложносочинённые краски осени.

Градиент придаёт материалу вибрацию и визуальную лёгкость. При этом переход может быть как с размытыми, акварельными контурами, так и с более чёткой границей.

Переливы представляют собой вертикальную или горизонтальную тоновую растяжку от более тёмного к светлому оттенку либо сочетание нескольких красок. 

5. Птицы и перья 

Стаи пернатых готовы «поселиться» этой зимой в наших городских квартирах. Изображения птиц и их легчайшего оперения снова доминируют в новых коллекциях производителей обоев, домашнего текстиля и керамической плитки. Не меньшей популярностью пользуются и декоративные аксессуары в виде сов.

Для осенней палитры характерны цвета, которыми переливаются наряды многих птиц: красновато-бурый, золотисто-коричневый, синий с металлическим отблеском.

6. Больше блеска! 

В последнее время в тренде так называемый интеллектуальный гламур, лишённый признаков чрезмерной роскоши. Для оформления таких интерьеров используют лаконичные предметы с блестящей или зеркальной поверхностью, создающие в пространстве игру бликов и отражений.

7. Сладкая жизнь  

На пике популярности оттенки сахарной ваты, которые хороши в комбинации с другими сладкими тонами: мятным, ванильным, персиковым. Чтобы избежать ощущения приторности, разбавьте их нейтральным серым, чёрным или серебристым цветом. 

Актуальные в этом сезоне предметы мебели и декора похожи на произведения кондитерского искусства не только цветом, но и округлой формой или слегка «глазированной» поверхностью.

8. Тактильное удовольствие

С наступлением холодного сезона на первый план выходят обволакивающие, приятные на ощупь фактуры, такие как мех, бархат, стёганый и вязаный текстиль. Только представьте себя в мягких объятиях кресла, обитого белоснежной шкурой овцы, и сразу станет тепло.

Главный принцип современного дизайна: «смешать, но не взбалтывать». Границы стилей сильно размыты, и всё больше людей отдают предпочтение эклектике, фьюжн или бохо.

В тренде семидесятые, а значит, и их характерный элемент — бахрома. Предметы декора с «чёлкой» привнесут в интерьер игривое настроение.

9. Каждому своё

Интересный приём — использовать разные стулья вокруг стола. Комбинируют одинаковые изделия, различающиеся цветом, либо разнообразные модели, объединённые стилем или другой общей чертой.

10. Золотые сумерки 

Если выбирать самое элегантное сочетание цветов в интерьере, в этом году им, пожалуй, станет дуэт угольного и золотого. При этом чёрными могут быть не только стены и напольное покрытие, но даже потолок.

Наиболее спокойно смотрится комбинация блестящего золота с чёрными матовыми поверхностями и приглушённым освещением.

11. Светильники-мобили 

Мастера света позаимствовали форму для своих новых изделий из мира искусства: самые модные сегодня светильники напоминают мобили — знаменитые кинетические скульптуры художника Александра Колдера.

Предметы с космическим дизайном проще всего интегрировать в пространство спальни или детской.  Особенно же хорошо они впишутся в мужской интерьер.

12. Просто космос

Тема освоения галактики по-прежнему актуальна в дизайне интерьера. Для создания «космических» акцентов используйте осветительные приборы, напоминающие небесные тела, либо декоративные аксессуары в виде астронавтов или космических кораблей.  



Комментарии (0)