Если любите креатив: 10 предметов из ИКЕА для домашнего творчества

Удобное хранение, хорошая подсветка и полезные аксессуары для рукоделия — рассказываем, что может пригодиться, если вы занимаетесь рукоделием.
Если любите креатив: 10 предметов из ИКЕА для домашнего творчества

ИКЕА

Не всегда получается организовать дома полноценный кабинет для занятий творчеством. Скорее всего, аксессуары приходится убирать на полки. Чтобы материалы всегда были на своем месте, необходимо продуманное хранение. Кроме этого, важно предусмотреть хорошее освещение, чтобы не напрягать зрение при работе в темное время дня. Также стоит подобрать полезные аксессуары, которые сделают творческий процесс проще и удобнее. Обо всем рассказываем в нашей подборке. 

1 Настенная панель «Скодис», 1 699 рублей

Чтобы не отвлекаться во время работы на поиск нужных аксессуаров, тщательно продумайте место для творчества. Помочь в этом вопросе сможет, например, такая настенная панель-трансформер. На ней можно закрепить разные держатели и органайзеры. В них удобно раскладывать аксессуары для рукоделия в том порядке, который вам подходит. 

2 Лампа «Риггад», 4 999 рублей

Обеспечить себе комфортную подсветку во время рабочего процесса можно, например, с помощью такой лампы. Благодаря направленному свету удобно клеить или шить в темное время суток: луч не будет рассеиваться по комнате, и подсветка получится более точечной и яркой. В лампу встроена беспроводная зарядка, что очень удобно: ее можно использовать и в обычные время, не только во время работы.

3 Подставка «Мола», 599 рублей

Удобный аксессуар для тех, кто любит рисовать. На этой подставке можно закрепить рулон с бумагой, а во встроенное отделение положить карандаши или кисти. «Мола» не займет много места на столе, при этом все необходимые предметы будут под рукой.

4 Настенное панно «Винтер 2020», 699 рублей

Это базовое панно в виде треугольника дает простор для фантазии: например, его можно оформить как елку. А позже сделать из него поставку для своих работ: рисунков, открыток или фотографий.

5 Валик для краски «Лустиг», 499 рублей

Этим аксессуаром удобно рисовать, а еще его можно использовать для нанесения принтов на ткань или любую другую поверхность. В наборе «Лустиг» два валика: один из них с рельефной поверхностью, другой — классический гладкий.

6 Хлопковые салфетки «Андрине», 159 рублей

Такие салфетки — идеальный базовый материал для творчества. На них можно вышить красивый рисунок или нанести интересный принт краской. Также из них легко что-нибудь сшить. 

7 Бумага для оригами «Лустиг», 349 рублей

Набор бумажных заготовок разных форм и размеров удобно использовать не только для оригами. Можно делать аппликации или другие предметы декора — готовые формы будут под рукой, не придется их вырезать. 

8 Бусины «Пюсла», 399 рублей

Плетение из бисера расслабляет и способствует концентрации внимания. Вместо бисера можно использовать бусины «Пюсла». Из них легко сделать красивую салфетку-подставку или панно на стену

9 Сумка-планшет «Мола», 799 рублей

Удобная сумка, в которой можно хранить аксессуары для творчества. А на твердой деревянной поставке удобно рисовать где угодно: в дороге, в кровати, в гостях или на природе.

10 Ткацкий станок «Лустиг», 1799 рублей

С помощью ткацкого станка можно самостоятельно сплести панно. Или сделать ткань, а затем использовать самодельный материал для шитья уютных вещиц для дома.

  • Материал подготовила: Елена Перлова
  • Фото: Сайт ИКЕА