«Датская ИКЕА»: 7 красивых и бюджетных вещей из магазина JYSK

В нашей подборке — уличное кресло, прикроватная тумба, стеллаж и другие предметы не дороже 5 000 рублей.
«Датская ИКЕА»: 7 красивых и бюджетных вещей из магазина JYSK

JYSK

JYSK основали в 1979 году в Дании, и о нем наверняка слышали хотя бы раз все поклонники скандинавского стиля. 3 июня первый магазин в России открыли в Москве с возможностью доставки по городу и Московской области, а СМИ сразу назвали его «датской ИКЕА».

Стиль, в котором выпускают мебель и декор два гиганта, действительно похожи, но все же ассортимент отличается. Хотя бы потому, что у JYSK не представлены кухонные гарнитуры, мебель для ванной комнаты. Тем не менее, красивые и бюджетные предметы можно найти, что мы и сделали.

1 Лаунж-кресло Ubberup

Кресло округлой формы можно использовать на открытой террасе, балконе, но и в квартире ему найдется место. Причем, не обязательно это должен быть интерьер в скандинавском стиле. Минимализм, современная эстетика, эклектика, скорее всего, только выиграют с креслом такого дизайна. Правда, насколько удобно в нем сидеть — вопрос. Без мягкой подстилки или подушки, скорее всего, нельзя провести с комфортом долгое время. Цена на момент написания статьи, по акции — 3 000 рублей.

2 Стеллаж Herning

Есть два вида стеллажа: с тремя и пятью полками. А еще в этой же коллекции есть письменный стол. Впрочем, собирать весь комплект мебели и не стоит — по крайней мере, так не рекомендуют делать дизайнеры. А вот стеллаж может стать дополнением и рабочей зоны, и гостиной, и застекленного и утепленного балкона. Цена стеллажа с пятью полками — 5 000 рублей, а с тремя — 3 500 рублей. На сайте указано, что на них действует акция.

3 Прикроватная тумбочка Ilbro

Тумба из клеёной фанеры и массива дерева — павловнии, может привлечь внимание сторонников натуральных материалов в интерьере. Впишется в скандинавский стиль, минимализм и современную комнату. Впрочем, можно попробовать вписать ее даже в лофт. Цена — 2 000 рублей по акции.

4 Столик Terp

Журнальный столик со столешницей диаметром всего 40 см можно использовать в маленькой гостиной в качестве приставного столика к дивану. Его цена по акции сейчас более чем привлекательная — 850 рублей.

5 Рабочий стол Abbetved

Увидев вышеперечисленные предметы, уже можно сделать определенный вывод о том, что мебель JYSK достаточно минималистична, а дизайн соответствует современным тенденциям — ничего лишнего. Такими характеристиками можно наградить и этот письменный стол с выдвижным ящиком и двумя открытыми полками. По акции его цена — 5 000 рублей.

6 Полка для ванной Alster

Золотистые металлы не теряют своей актуальности в дизайне интерьера, поэтому мы включили в подборку эту подвесную полку для ванной, куда можно поставить бутылочки с мылом и шампунями и другими принадлежностями. Стильно и удобно. Цена — 600 рублей.

7 Гамак Bergfink

В разгар дачного сезона мы не могли не заглянуть в раздел для дачи и сада. И нашли там симпатичный гамак, сделанный из полиэстера и хлопка. Впрочем, гамак можно использовать даже в квартире — если есть место, желание, а стиль интерьера не противоречит такой детали. Цена — 1 499 рублей.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина
  • Фото: Сайт JYSK