Датчик влажности почвы и еще 7 полезных и бюджетных товаров из ИКЕА для комнатных растений

Для тех, кто любит обустраивать свой сад дома, у шведского бренда есть несколько интересных приспособлений. Кроме датчика влажности, в нашей подборке кашпо, подставка на колесиках под крупные растения и другие полезные вещи.
Датчик влажности почвы и еще 7 полезных и бюджетных товаров из ИКЕА для комнатных растений

ИКЕА

В коротком видео собрали все предметы из подборки. Смотрите, если читать некогда

1 Датчик влажности почвы «Чилипулвер», 299 рублей

Среди новинок в ассортименте шведского бренда — настоящая находка для садоводов. Датчик влажности почвы пригодится тем, кто постоянно путается в схеме полива. Если вставить его в почву, то индикатор покажет необходимость в увлажнении, причем он определяет три режима полива: редкий, средней часты и частый. Для этого нужно просто выбрать на датчике нужный режим. 

«Чилипулвер» рекомендуют использовать только в помещении, а батарейку, которую нужно будет покупать отдельно, вынимать, когда датчик не нужен.

2 Подвесное кашпо «Скурар», 349 рублей

В подвесных кашпо легко разместить растения в интерьере, даже если нет места на горизонтальных поверхностях: полках, столешницах, мебели. Таким образом получится удачно декорировать маленькую комнату или балкон, даже открытый, так как кашпо подходит для использования на улице. 

3 Субстрат «Одла», 399 рублей

Глиняные гранулы можно применять для домашнего садоводства несколькими способами. Первый — заполнить пустое пространство в кашпо с маленьким растением. Второй — добавить в почву для того, чтобы регулировать ее увлажнение. И третий — в качестве дренажа.

4 Кашпо «Бойсенбэр», 349 рублей

Новинка в ассортименте ИКЕА — кашпо «Бойсенбэр», изготовленное из бетона. Стильный внешний вид и уникальный дизайн каждого горшка понравятся искушенным садоводам. Продается в трех размерах: 12, 15 и 24 см. Мы указали стоимость кашпо 15 см. 

Благодаря тому, что изделие изготовлено из бетона, его можно применять и дома, и на улице, оно выдерживает даже минусовые температуры. На дне кашпо есть мягкая подложка, которая защитит и сам горшок, и столешницу, на которую его поставят, от царапин и повреждений.

5 Лейка «Ваттенкрассе», 699 рублей

Даже процесс полива можно сделать красивым, если выбрать соответствующую лейку. Например, такую как «Ваттенкрассе». Она представлена в двух цветах — слоновой кости и изумрудно-зеленом. Красивую лейку можно не прятать в шкаф или на балкон в то время, когда она не нужна, потому что она станет самостоятельным декоративным аксессуаром. Просто оставьте ее на подоконнике или найдите место на открытом стеллаже.

6 Ящик для цветов «Соккер», 799 рублей

Если хочется обустроить цветущий сад на балконе, то такой ящик точно поможет в этом. Его можно прикрепить к ограждению, таким образом сэкономив место на маленьком балконе. Гальванизация не даст ящику проржаветь.

7 Подставка на колесах «Соккер», 399 рублей

Подставка нужна, когда в доме есть большие кашпо с тяжелыми растениями, которые периодически нужно передвигать, хотя бы во время уборки. Так как подставка на колесиках, сделать это с ней гораздо проще. Можно также использовать изделие и на улице. Если у вас уложен линолеум или ковролин в комнате, то, вероятно, колеса могут продавить мягкие покрытия.

8 Распылитель «Томат», 55 рублей

Иногда растение нужно не поливать, но и опрыскивать. И в этом поможет распылитель. У «Томат» регулируется напор подачи воды.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина
  • Фото: Сайт ИКЕА