8 товаров из ИКЕА, которые пригодятся в поездке к морю или озеру

Собираемся на отдых! Среди товаров шведского бренда мы нашли те, что сделают отпуск удобнее и эстетичнее.
8 товаров из ИКЕА, которые пригодятся в поездке к морю или озеру

ИКЕА

1 Покрывало «Фьелльмотт», 1 699 рублей

Для отдыха на пляже понадобится покрывало. Это, например, двухслойное, поэтому будет не так жестко лежать даже на гальке. Нижний слой — из непромокаемого полиэстера, будет сухо и комфортно отдыхать на сыром песке или влажной траве. После отдыха покрывало можно свернуть, затянуть ремни с застежками-липучками и унести в руке или на плече.

2 Игрушечный набор «Сандиг», 199 рублей

Красочный набор из прочного пластика займет детей игрой в мороженщика. В наборе идет ложка для мороженого, чтобы зачерпывать песок, рожки, стаканчики и ведерко. После игр все это можно сложить в сетчатый мешок и унести с собой. 

3 Банное полотенце «Спортслиг», 599 рублей

Это махровое полотенце выполнено целиком из хлопка, поэтому быстро впитывает воду после купания. А еще его можно использовать как пляжный коврик на одного. Яркий рисунок бассейна с мячом не выгорает на солнце. А когда отпуск закончится, и вы вернетесь домой, можно будет использовать полотенце в ванной — оно напомнит об отпуске.

4 Контейнер для завтрака со вставками «ИКЕА/365+», 349 рублей

Легкий пластиковый контейнер с разделителями подойдет, чтобы взять с собой на пляж обед, разделив основное блюдо, салат и соус. Или фрукты, овощи и орехи. Защелкивающаяся герметичная крышка гарантирует то, что из контейнера ничто не протечет и не испачкает другие вещи в пляжной сумке. А еще благодаря этой герметичности еда и фрукты не заветрятся и будут дольше оставаться свежими.

5 Зонт от солнца «Тветё», 1 499 рублей

Те, кто едет к морю на машине или имеет возможность заглянуть в магазин в начале отпуска, смогут сэкономить на аренде пляжных зонтов, приобретя свой. Этот зонт можно купить в комплекте с подставкой или просто воткнуть в песок. Есть возможность наклонять конструкцию так, чтобы получать максимальное количество тени. Ткань имеет коэффициент защиты 25+, поэтому остановит 96% ультрафиолетовых лучей. Это важно тем, кто привык проводить весь день на пляже. 

6 Водонепроницаемая сумка «Ренсаре», 169 рублей

Чтобы не терзаться вопросом, куда сложить мокрые купальники и сырое полотенце, заведите водонепроницаемую сумку. Она легкая и объемная, затягивается наверху и может носиться на плече или в руке. А еще она многоразовая, экологичная и выглядит эстетичнее полиэтиленовых магазинных пакетов. После пляжа просто ополосните ее теплой водой.

7 Пакет закрывающийся «Истад», 149 рублей

Еще один удобный способ носить перекус на пляж — герметично закрывающийся пакет. Двойная застежка защищает от протеканий и распространения запаха, который мог бы привлечь насекомых. Пакет компактный, легкий и многоразовый. После использования его можно просто промыть водой.

8 Садовое кресло «Торпарё», 3 999 рублей

Не всем бывает комфортно лежать на крупной гальке, а пожилым людям, например, сложно каждый раз ложиться и вставать с земли. Для этого случая стоит обзавестись легким складным садовым креслом. У него регулируемая спинка, поэтому можно будет откинуться и принимать солнечные ванны с комфортом. А материалы каркаса и сидения не требуют дополнительного ухода, поэтому не пострадают от воды, соли, песка или солнца. 

  • Материал подготовила: Мария Ревина
  • Фото: Сайт ИКЕА