8 предметов из ИКЕА, с которыми собраться в отпуск будет проще

Складной рюкзак, боксы для одежды и сумка на колесиках — показываем, какие аксессуары, помогут упросить сборы и чувствовать себя в поездке комфортнее.
8 предметов из ИКЕА, с которыми собраться в отпуск будет проще

ИКЕА

1 Боксы для одежды «Ренсаре», 299 рублей

Сумки-боксы для одежды позволят удобно и компактно упаковать вещи в дорогу, уберечь их от случайных загрязнений, а также скрыть те предметы одежды, которые не предназначены для посторонних глаз. При этом боксы подходят не только для транспортировки одежды, но и для хранения ее в повседневной жизни в обычных ящиках. Например, в них можно хранить носки и другие вещи, которые вы не выставляете напоказ.

2 Мешок для обуви «Ренсаре», 99 рублей

Вместо пластиковых пакетов, в которые мы часто убираем обувь при транспортировке, можно взять мешки из ткани. К тому же они подойдут и для дальнейшего использования в быту: такую сумку можно дать ребёнку для ношения в школу сменки и спортивной формы. Еще один вариант — хранить в ней обувь или обычные сумки дома.

3 Сумка на колесиках и рюкзак, 5 999 рублей

Продуманный и функциональный чемодан поставляется сразу в комплекте с вместительным рюкзаком, который легко взять с собой в ручную кладь. Рюкзак можно прицепить непосредственно к сумке с помощью вшитых ремней, положить во внешний карман чемодана, прикрепить в выдвижной ручке или нести на плечах — его можно транспортировать удобным для вас способом.

4 Набор емкостей «Форфина», 299 рублей

Набор небольших бутылочек позволяет не брать с собой в дорогу много средств в полноразмерных упаковках. Нужно просто отлить в баночки любимые кремы, шампуни и гели. Этот способ пригодится вам, если вы едете куда-то на выходные или летите в отпуск с ручной кладью, так как в самолет нельзя брать емкости больше 100 мл. В наборе из ИКЕА 7 баночек разного объема, а также в отдельной коробочке есть небольшой шпатель и воронка, чтобы средства было удобнее переливать.

5 Косметичка «Трольфьорден», 499 рублей

Для косметики, уходовых средств и лекарств в дорогу можно взять объемную косметичку из немаркого материала, чтобы не переживать, если что-то внутри немного протечет. Выбирайте модель с кармашками, по которым можно расфасовать разные вещи. Также удобным дополнением станет крючок: за него можно повесить косметичку в гостях, в ванной отеля или в поезде. В последнем это особенно актуально, так как класть вещь на поверхность в общественном туалете шатающегося вагона не очень комфортно.

6 Подушка под голову «Форфина», 399 рублей

Аксессуар удобен для использования как для поездок в самолете или поезде, так и для простых передвижений на автомобиле. Такую подушку запросто можно забросить в сумку или бардачок машины. Она пригодится, когда пассажир решит вздремнуть или просто комфортно устроиться в долгой дороге.

7 Складной рюкзак «Кнэлла», 299 рублей

Складная сумка или рюкзак — универсальная вещь в отпуске. Ее можно использовать в качестве пляжной сумки, привезенной из дома, так как из-за компактной конструкции ее легко положить в чемодан. Рюкзак можно взять с собой, если вы едете с ручной кладью, а обратно планируете вернуться с большим количеством вещей: сувениров или других покупок. Также он обезопасит вас в случае перевеса: в аэропорту вы всегда сможете достать рюкзак из чемодана, переложить в него часть вещей и взять его с собой в ручную кладь.

8 Складная бутылка для воды «Фэрма», 399 рублей

Удобное решение для того, чтобы брать воду на пляж, пикник, в машину и даже в самолет. В случае с последним перед прохождением регистрации на рейс можно допить или вылить содержимое бутылки, сложить ее, а после в зале ожидания наполнить в фонтанчике для питьевой воды. К сожалению, не во всех аэропортах они есть. Но если вы его найдете, то существенно сэкономите на покупке напитков.

На пляж или пикник бутылку тоже брать удобно, так как не придется покупать воду с наценкой. Плюс можно не переживать за экологию: не нужно лишний раз выкидывать пластиковую тару.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко