8 предметов из ИКЕА для сортировки и хранения мусора (а вы сортируете?)

Контейнеры, ведра и мешки — рассказываем, как обустроить хранение мусора дома, чтобы было удобно и экологично.
8 предметов из ИКЕА для сортировки и хранения мусора (а вы сортируете?)

ИКЕА

Забота о природе — это не только актуальный тренд, но и разумный подход к организации быта. Сортировка мусора — неотъемлемая часть экологичного образа жизни. Для правильной утилизации недостаточно одного и даже двух ведер или контейнеров. Чтобы зона сортировки выглядела компактно и аккуратно, попробуйте комбинировать разные емкости по размеру и форме. Идеально, если их можно будет поставить друг на друга — так места останется больше.

1. Контейнер с крышкой «Холлбар», 999 рублей

Такие контейнеры обычно используют для сортировки отходов: пластика, тетрапаков, стекла и алюминия. Материал, из которого сделан «Холлбар», не просвечивается, и чтобы не путать содержимое каждого контейнера, стоит наклеить опознавательные стикеры или просто сделать надписи на крышках маркером.

2. Галошница/шкаф «Тронэс», 2 499 рублей

Изначально «Тронэс» предназначалась для хранения обуви. Но сам предмет довольно универсален, и эту обувницу можно использовать и для организации хранения в целом, и для сортировки мусора. Благодаря тому, что ее можно повесить на стену, вы сэкономите место в тумбочке под раковиной, где обычно хранятся различные отходы.

3. Контейнер с крышкой «Филур», 799 рублей

Лаконичный дизайн контейнера «Филур» впишется в самые разные стили интерьера и не будет привлекать к себе внимание. Контейнер достаточно вместительный, его можно поставить с торцевой части кухонного гарнитура или, если позволяет место, разместить внутри одного из кухонных ящиков

4. Контейнер с крышкой «Гигантиск», 2 999 рублей

Особенность этого контейнера — в объеме, емкость вмещает 60 литров. Это удобно, если речь идет о хранении крупных предметов, например, из стекла или пластика. Несколько бутылок способны полностью заполнить обычное мусорное ведро, поэтому для таких отходов требуется вместительный контейнер.

5. Ведро с крышкой «Кнод», 1 299 рублей

Стальное ведро в стиле ретро — это не только удобное хранение, но и стильный аксессуар для интерьера. Эти ведра достаточно объемные, в них удобно хранить мусор больших размеров, но на кухне они будут занимать много места, поэтому лучше всего поставить их в кладовку или на балкон.

6. Мусорный бак «Сортера», 799 рублей

Этот мусорный бак универсален, с его помощью можно организовать раздельный сбор не только мусора, но и грязной одежды. Мусор удобнее всего сортировать, поставив эти небольшие контейнеры друг на друга. Крышка, которая располагается сбоку, — идеальное решение для такого способа организации. 

7. Контейнеры для хранения «Онсклиг», 599 рублей

Эти миниатюрные контейнеры, которые крепятся к стенке или столешнице, не подойдут для хранения мусора, но идеальны для быстрой и «локальной» сортировки. Например, на кухне можно сразу разделять пластик и пищевые отходы, когда вы готовите, а в детской — складывать бумагу и влажные салфетки.

8. Мешок «Димпа», 169 рублей

В мешке удобно хранить объемный мусор, который невозможно уместить в контейнер или ведро. Как правило, он ждет своего часа на полу в прихожей или кухне. Чтобы не было визуального ощущения беспорядка, лучше сложить крупные предметы для переработки в такие мешки. К тому же вы освободите часть пола, если задействуете место на стене.

  • Материал подготовила: Елена Перлова
  • Фото: Сайт ИКЕА