8 идей для оформления новогоднего адвент-календаря, который украсит ваш интерьер

Традиция, которая пришла к нам из других стран, набирает обороты — и хорошо! Потому что можно насладиться предвкушением новогодних праздников и заодно украсить свой дом.
8 идей для оформления новогоднего адвент-календаря, который украсит ваш интерьер

Unsplash

1 Кармашки из мешковины с маленькими сюрпризами

Тканевые адвент-календари из джутовой мешковины нельзя ни сломать, ни порвать, ни разбить. При этом они стильные и нейтральные. В кармашки можно сложить либо маленькие подарки, либо карточки с заданиями, а сами презенты разложить рядом — как на фото. Смотреться будет хорошо и около елки в гостиной, и в детской. Саму ткань декорируйте стикерами, прищепками с новогодними открытками и фигурками, шишками.

2 Готовый календарь + полки с подарками

Такую масштабную адвент-зону лучше располагать в детской, как поступили хозяева этой комнаты. И смотрится по-детски (но красиво!), и детям захочется иметь такое целиком в своем распоряжении. Основная часть — адвент-пингвин с карманами, в них — бумажки с заданиями. Центральное место занимают полки: на них стоят упакованные подарки, которые можно обновлять. Обратите внимание на декор в виде картонных сосулек — выглядит атмосферно, а сделать несложно.

3 Деревянный стеллаж с отсеками для подарков

Такой деревянный стеллажик может занять место в любой комнате, так как смотрится нейтрально и «по-взрослому». Темное дерево дополнили стильной подарочной упаковкой, светодиодными гирляндами, еловыми ветками и скандинавскими домиками. В зависимости от масштаба такого стеллажа-адвента его можно расположить прямо на полу, на комоде, открытой полке, подоконнике.

4 Деревянный подвес с крафтовой упаковкой

Еще один вариант почти в экостиле. Деревянный двухуровневый подвес украшен бусинами, а на его перекладинах — веревочки с прикрепленными мини-подарками. За счет дизайна впишется в любой интерьер, но особенно красиво будет смотреться около елки — привлекателен контраст крафтовой бумаги и темно-зеленых иголок. Таким образом оформить календарь можно не только для ребенка, а для супруга, мамы, друга.

5 Картонный домик с окошками-карманами

Нестандартный подход к оформлению календаря — смастерить вот такой незамысловатый домик с окошками. Можно это сделать даже вместе с малышом. Пусть творчество станет частью адвента. Благодаря наивности, простому дизайну и нейтральному цвету домик станет полноценным декоративным элементом в комнате — и не только детской.

6 Минималистичный подвес с открытками-заданиями

Альтернативный вариант подвесного адвент-календаря, но менее броский. К основанию небольшого металлического (смело используйте и другие материалы) треугольника привязываются веревочки с открытками. С обратной стороны можно написать разные задания (испечь печенье, сходить на каток, упаковать подарки и т.д.), а внешняя — должна быть красивой. Например, в этом календаре изображения на белом фоне совсем простые, но выглядят стильно и атмосферно.

7 Необычный подвес с подарками и украшениями в столовой

В столовой на фото решили декорировать окно — ширина проема позволила. Сверху подвесили крупную ветвь, с которой словно спускаются маленькие сюрпризы, запакованные в стильную бумагу и мешочки. Дополнили конструкцию парящими снежинками, маленькой елочкой, гирляндой. Крупные подарки положили снизу. Целая зона для ожидания Нового года!

8 Объемная композиция из коробочек на стене

Как и домик, такую адвент-композицию можно соорудить самому. Здесь использовали маленькие коробочки (и украсили рисунками ребенка) и расположили на стене в форме елочки. Но это как раз можно изменить: размещайте коробочки так, как нравится. Повесить такой адвент логичнее всего у елки, а пространство вокруг украсить гирляндами, игрушками, снежинками.