8 идеальных постельных принадлежностей для теплого времени года

Предлагаем нашу подборку бюджетных постельных принадлежностей, которые сделают ваш сон комфортным в летний сезон.
8 идеальных постельных принадлежностей для теплого времени года

Unsplash

1 Постельное белье изо льна

Натуральные ткани — лучшее решение для постельного белья в жаркие дни, потому что материал дышит. Но кроме практичности, лен еще и выглядит стильно. И еще за ним несложно ухаживать — стирать можно в стиральной машине на специальном режиме, а некоторые предпочитают даже не гладить. Природная фактура и жатость льна это позволяют. Комплекты из натурального материала не дешевые — от 5 000 рублей и выше. Но можно найти достойную замену, например, линон, который изготавливают из тонковолокнистого льна. 

Постельное белье из линона

1 099

2 Из хлопка

Хлопок — второй по популярности натуральный материал для постельных принадлежностей. Для многих он предпочтительнее, так как более приятный на ощупь (лен пожестче). 

Простыня из хлопка

999

3 Постельное белье из поликоттона

Поликоттон — это искусственная ткань, из хлопка и синтетики. Но синтетика — не значит плохо. Лучше выбирать составы с большим содержанием хлопка, и меньшим — полиэстера. В качестве альтернативы полностью натуральным материалам — по цене вполне достойная замена. 

Комплект постельного беля из поликоттона

790

5 Тонкое одеяло

Для тех, кто любит уют и не хочет укрываться простыней, нужно тонкое одеяло. Идеальный вариант на лето — бамбуковое одеяло. Бамбук — дышащий материал, под которым будет не жарко, но тепло и уютно. 

Бамбуковое одеяло

1 500

6 Вафельное одеяло

А этот вариант для тех, кто живет в южных регионах, где даже ночью температура воздуха около 30 градусов. Тонкое вафельное одеяло заменит бамбук.

Простынь-плед

1 300

7 Подушка

Летом важно, чтобы голова во сне не потела, и это во многом связано с выбором подушки. Лучшими вариантами считаются подушки из шелка, бамбука и пуха. Но и синтетика не отстает. При переплетении синтетических волокон внутри тоже остается воздушное пространство. 

Проверить, насколько подушка будет дышать просто, но это можно сделать только в магазине — надавить на нее. Если возвращает форму после нажатия — надо брать. 

Кстати, не менее важен выбор подушки для аллергиков. Здесь натуральным материалам не место и подойдет только синтетика. 

Подушка с чехлом из микрофибры с наполнителем, имитирующим пух

1 040

8 Наматрасник 

Натуральные материалы для наматрасников, опять же, бамбук, шелк и хлопок. Для аллергиков — синтетика. Они тоже подойдут для летнего сезона. Можно выбирать комбинированные материалы — например, из хлопка и полиэстера.

Наматрасник

1 260
  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина