7 простых и классных дизайн-хаков от ИКЕА для комнатных растений

Показываем, как превратить напольную вешалку, табурет-лестницу и даже фонарь для свечи в аксессуары для комнатных цветов.
7 простых и классных дизайн-хаков от ИКЕА для комнатных растений

balconygardenweb.com

1 Табурет-лестница как постамент для цветов

Кажется, табурет-лестница «Беквэм» — один из самых универсальных предметов мебели ИКЕА. Он находит место в любой комнате и выручает в самых разных ситуациях. Мы не могли обойти его стороной, говоря о комнатных растениях.

Посмотрите, как замечательно с&...
oleanderandpalm.com
Посмотрите, как замечательно смотрится табурет в качестве постамента для цветов. Кажется, он специально для этого и предназначался. Бонус: ИКЕА предлагает эту лесенку в натуральном цвете массива березы, и при желании вы можете выкрасить ее в любой подходящий оттенок.

Цена: 999 рублей.

2 Напольная вешалка для организации мини-сада

Только взгляните на эту идею: напольную вешалку «Ригга» превратили в настоящий домашний мини-сад. В зависимости от расположения, сад также может послужить своеобразной перегородкой и помочь в зонировании пространства.

На полочке для обуви можно разм...
IKEA
На полочке для обуви можно разместить более крупные горшки с цветами, а перекладина станет отличным местом для подвесных кашпо. Бонус: у напольной вешалки есть колесики, так что ваш домашний мини-садик будет еще и мобильным.

Цена: 1 399 рублей.

3 Панно из столешницы

Признайтесь: взглянув на это панно, вы даже не узнали легендарный придиванный столик «Лакк»? А ведь именно из его столешницы сделана эта своеобразная рама для суккулентов.

Подобное панно вы можете смаст&...
craftanddreams.com
Подобное панно вы можете смастерить самостоятельно: стоит лишь сделать нужные выпилы и высадить суккуленты. Кстати, такой декор можно просто прислонить к стене или подвесить — решать вам.

Цена: 599 рублей.

4 Рейлинг для подвесных кашпо

Все мы знаем, что рейлинги можно использовать не только по прямому назначению. Но задумывались ли вы, что с их помощью можно организовать эффектную композицию из подвесных кашпо с комнатными растениями?

Посмотрите, как аккуратно рейл&...
Instagram @dasha.ukhlinova
Посмотрите, как аккуратно рейлинг «Финторп» смотрится в интерьере. А сами растения создают своеобразную перегородку, зонируя пространство.

Цена от 449 рублей.

5 Столик с секретом

Журнальный столик «Квистбру» буквально подталкивает к креативным решениям: его основание — это хорошо просматриваемое отделение для хранения. Одни размещают здесь журналы и книги, другие — декоративные подушки и пледы, ну а любители комнатных растений найдут неожиданное местечко для еще одного-двух кашпо.

Согласитесь, смотрится доволь&#...
IKEA
Согласитесь, смотрится довольно эффектно. Бонус: комнатный цветок будет защищен от посягательств домашних питомцев.

Цена: 2 299 рублей.

6 Фонарь как кашпо

Узнаете ли вы в этом оригинальном подвесном аксессуаре фонарь «Топпиг»? В новом качестве он смотрится настолько органично, будто специально создан для этой цели.

Изначально фонарь был черным, о...
balconygardenweb.com
Изначально фонарь был черным, однако в процессе переделки его окрасили в белый цвет и добавили металлических акцентов с помощью краски с соответствующим эффектом. Вместо свечей внутрь поместили горшок с растением, получилось воздушно и необычно.

Цена: 799 рублей.

7 Новый взгляд на тележку

Тележка «Роскуг» — еще один универсальный товар ИКЕА, использующийся в самых разных целях. Почему бы не превратить этот предмет в стильный постамент для комнатных растений?

Любителям небольших цветов в а&...
succulentsandsunshine.com
Любителям небольших цветов в аккуратных горшочках такая идея точно придется по душе. К тому же, так домашний садик смотрится очень уютно и организованно.

Цена: 3 999 рублей.

  • Материал подготовила: Екатерина Боглевская