7 предметов из ИКЕА до 1 000 рублей для тех, кому срочно нужно больше уюта

Подбираем товары, которые мгновенно сделают любой интерьер чуть теплее и атмосфернее, но не навредят семейному бюджету.
7 предметов из ИКЕА до 1 000 рублей для тех, кому срочно нужно больше уюта

ИКЕА

1 Чехол на подушку «Гулльклока», 349 рублей

Серый и холодный пейзаж за окном можно скомпенсировать ярким и приятным на ощупь текстилем в гостиной или в спальне. Попробуйте переодеть подушки в чехол насыщенно-оранжевого цвета. Он подходит для подушек размером 50х50, обладает интересной текстурой и сделан из мягкого переработанного полиэстера

2. Плед «Нордхильд», 499 рублей

Яркую подушку можно дополнить пледом. Он добавит многослойности интерьеру, обновит внешний вид кровати или дивана. А клетчатый узор и бахрома на краях добавят правильной осенней атмосферы. 

Когда будете стелить этот плед, постарайтесь не расправлять его ровно по всей поверхности кровати или дивана. Лучше всего использовать эффект легкой небрежности и оставлять живописные складки или будто бы случайно подвернутый край.

3. Подушка на стул «Малинда», 359 рублей

Немного осенних уютных акцентов можно добавить на кухню, особенно если она выполнена в светлых холодных тонах. Используйте съемные насыщенно-красные подушки для стульев. Их легко снять и убрать, если надоест, можно стирать в стиральной машине. Чехол сделан из хлопка, поэтому приятен на ощупь. 

4. Свеча «Анспрокслёс», 149 рублей

Самый простой и популярный способ сделать комнату уютнее вечером — зажечь свечи. Пока будет гореть эта свеча, комнату заполнит запах спелых яблок и сладких груш, который напомнит о теплых августовских днях на природе. 

А подставка в виде яблока не даст нагреться поверхности, поэтому вы можете ставить ее в любое место: на подоконник, на журнальный столик, на комод. 

5. Фонарь «Ротера», 269 рублей

Один из самых популярных аксессуаров ИКЕА — белый или черный фонарь с красивыми прорезями в виде звезд и стеклянными стенками. Чаще всего его ставят на стол или комод, чтобы добавить уюта в атмосферу ужина или семейного вечера. Но можно также попробовать подвесить пару таких фонарей к окну, выглядит такое решение очень эстетично и интересно.

Не забудьте убедиться, что рядом нет шторы и фонарь не нагреет пластиковые элементы окна, например, ручку.

6. Светодиодные свечи «Годафтон», 999 рублей

Светодиодные свечи — очень удобное решение для тех, кому нравится мерцание огня и атмосфера хюгге, но есть аллергия на парафин. Или для семей с маленькими детьми и домашние животными. Эти светильники не нагреваются и могут использоваться в любой комнате и на любой поверхности.

Светодиодные свечи особенно хороши для спальни, если вы хотите засыпать под уютное рассеянное свечение — в них встроен таймер на шесть часов, который отключит их ночью.

7. Гирлянда «Снёйра», 499 рублей

С гирляндой можно добавить уюта и создать хюгге-атмосферу для осенних вечеров разными способами.

  • Повесить над изголовьем кровати.
  • Повесить на окно.
  • Украсить стену над рабочим столом.
  • Повесить в ванной для расслабляющих водных процедур.
  • Украсить стол во время ужина.
  • Украсить игровую зону в детской.
  • Повесить на книжный стеллаж или над креслом, в котором вы читаете книги.
  • Материал подготовила: Мария Ревина