7 доступных товаров из ИКЕА, которые оценят дачники (пора готовиться к сезону!)

В нашей подборке — садовая мебель, уличный ковер, стеллаж, посуда и другие интересные вещи для тех, кто уже планирует свои дни на даче.
7 доступных товаров из ИКЕА, которые оценят дачники (пора готовиться к сезону!)

ИКЕА

В ИКЕА нет садовых инструментов вроде шлангов или лопат. Зато есть лейки, полезные предметы мебели, аксессуары для улицы и другие вещи. 

1 Лейка «Соккер», 1 299 рублей

Линейка «Соккер» — давно в ассортименте ИКЕА, но именно эта лейка стоит в категории новинок. В ней целых 5 литров объема. Яркий оранжево-розовый цвет сам по себе поднимает настроение и напоминает о лете. В лейке можно разбавлять и удобрения, чтобы готовить раствор для полива, материал это выдержит и не испортится. 

2 Стеллаж «Хиллис», 599 рублей

Неизменная классика раздела уличной мебели шведского бренда — стеллаж «Хиллис», который есть в нескольких размерах. Мы указали цену самого маленького, на три полки. Стеллаж можно поставить на открытую террасу, уличную кухню — он подходит для использования на улице. Или использовать его для хранения в дачном хозблоке. А еще сделать мини-теплицу, если докупить прозрачный чехол из той же коллекции — за закрытым чехлом создастся нужный эффект. 

3 Садовый стол «Сальтхольмен», 2 999 рублей

Самый дорогой предмет из нашей подборки — складной садовый стол яркого бирюзового цвета. Кстати, тоже из раздела новинок. Этот стол протестирован для использования на улице и выдержит осадки, правда, влагу после дождя производитель рекомендует сразу удалять. В общем, хороший вариант для организации компактной обеденной зоны в саду или на террасе

4 Складной стул «Фейян», 1 099 рублей

С этим садовым стулом можно дополнить обеденную зону, или использовать его для других нужд — например, выносить в огород, чтобы что-то на него поставить для удобства или присесть отдохнуть. Он складывается, так что переносить с места на места будет удобно. К тому же его легко мыть: достаточно мягкой тряпочки и мыльного раствора. 

5 Садовая подушка «Куддарна», 1 000 рублей

Эта подушка специально предназначена для садовой мебели. На ней есть удобная нескользящая подложка, чехол можно стирать в стиральной машине. Как пишут в ИКЕА, для окрашивания пряжи чехла использовали специальную технологию. За счет этого получился более стойкий цвет. Кстати, чехол изготовлен из переработанного полиэстера.

6 Стаканы и тарелки «Калас», по 179 рублей/6 штук

Набор пластиковой посуды понравится тем, кто приезжает на дачу по выходным или владеет временным летним домиком, где негде хранить обычную посуду и готовить. Такой вариант экологичнее одноразовых тарелок и стаканов. А еще пластик не бьется. Бонус: разные цвета в наборе.

7 Безворсовый ковер «Морум», 1 799 рублей

Добавить уюта на дачную террасу, веранду или в уличную беседку можно с помощью текстиля. Больше «обжитости» даст ковер на полу. Только вот обычный ковер выносить на улицу жаль — он может выгореть, испачкаться так, что не отстираешь. Поэтому стоит выбирать уличный и безворсовый, его проще мыть. Материал ковра «Морум» выдерживает осадки, как пишут в ИКЕА. Ну, а когда дачный сезон закончится, его можно забрать домой и постелить там. 

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина
  • Фото: Сайт ИКЕА