6 классных подарков мужчине из ИКЕА

23 февраля уже скоро — подбираем стильные и оригинальные подарки для сыновей, мужей и коллег.
6 классных подарков мужчине из ИКЕА

ShutterStock

1 Кольцевая лампа «Лонеспеларе», 2 999 руб

Качественное освещение и фиксатор смартфона пригодятся начинающему блогеру или стримеру. Самое удобное в этом наборе то, что держатель для телефона стоит на отдельной подставке. Благодаря этому кольцевую лампу можно установить на уровне лица, а камеру расположить в другом месте, чтобы получить выгодный ракурс. Штатив прочный и гибкий — его легко поправить прямо во время съемки.

2 Форма со съемным дном «Хеммабак», 799 рублей

Все привыкли, что подарки на 23 февраля должны быть нарочито мужскими. Но можно отойти от стереотипов и подарить любимому человеку возможность попробовать себя в чем-то новом: например, в выпечке. А, может быть, ваш друг или партнер в принципе любит готовить и будет рад любым кулинарным аксессуарам. В разъемной форме удобно готовить чизкейки, пироги, киш и даже пиццу. Благодаря защелке на корпусе и антипригарному покрытию блюдо легко достать, а кольцо — отмыть.

3 Складной поднос «Роварор», 2 699 рублей

Сервируйте вкусный и красивый завтрак утром 23 февраля и принесите его в спальню на этом подносе. Он многофункционален, поэтому последствии наверняка станет любимым интерьерным аксессуаром мужчины. Поднос можно ставить перед диваном во время просмотра фильмов, дополнить им рабочее место или использовать как подставку под ноутбук.

4 Комнатное растение «Фикус», 1 299 рублей

Еще один хороший подарок (особенно мужчине, который живет один) — неприхотливый зеленый друг. Фикусы выглядят необычно, не занимают много места и не требуют сложного ухода. Такой подарок подойдет даже тому, кто никогда не занимался цветоводством. Растение уже находится в питательном грунте, поэтому пересадка понадобится не раньше, чем через год. Нужно только поливать его раз в неделю, летом удобрять раз в месяц и беречь от резких перепадов температур.

5 Набор чашек «Хембьюден», 999 рублей

Любителя чая порадуют маленькие эстетичные чашки с национальным марокканским узором. Они сделаны из полевошпатного фарфора — это легкий, но прочный материал. С такой посудой захочется организовать настоящую чайную церемонию — для друзей, семьи или самого себя. Приятный бонус: чашки можно мыть в посудомоечной машине и использовать в СВЧ-печи.

6 Держатель для кружки «Лонеспеларе», 999 рублей

Если у мужчины уже есть любимая чашка, порадуйте его брутальным на вид и функциональным держателем для кружки. Он регулируется металлическим болтом и крепится к любой поверхности — можно установить держатель на рабочем столе дома или принести в офис. Кружка больше не будет занимать свободное место на поверхности, а клавиатура не выйдет из строя из-за опрокинутого на нее кофе.