Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

8 предметов для дома от российских дизайнеров, способных удивить

В нашей подборке — настолько необычные дизайнерские предметы, насколько вообще можно придумать. С первого взгляда на них можно и не понять, как ими пользоваться. Но они достойны того, чтобы занять место в самых дорогих интерьерах. И все они сделаны нашими соотечественниками!

1. Коллекция «Чешуя», посвященная вторичному использованию, от Анны Харченко 

Дизайнер решила привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды, создав коллекцию предметов для дома из кусочков кожи, оставшихся от производства мебели. В коллекцию входят кашпо для растений и корзины для хранения, которые можно использовать и как сумки. Предметы были представлены на ключевой выставке мира интерьерного дизайна, Milan Design week, в этом году.

2. PROUN chair от Кати Толстых

Этот декоративный стул будто бы создан для неординарных людей, которым скучно жить в интерьерах с обычными стульями. Но этот стул — не только предмет дизайнерского искусства. Сидеть на нем тоже можно, что показано на фото:

3. Вешалки от Archpole

Форма этих вешалок, кажется, доведена до совершенства — это пример того, насколько обычный предмет может быть минималистичным. Производители утверждают, что, вопреки первой мысли, которая приходит при взгляде на эти плечики, одежда с них не сваливается.

4. Полка FLEX SHELF от Latitude

Еще один предмет для тех, кто любит минимализм, но не готов отказаться от любимых бумажных книг. Вся любовь к чтению – в одном изящном предмете, не способном испортить интерьер. Но сердце – не единственная форма полок этой серии. Их можно трансформировать по собственному желанию в любые формы на стене.

5. Современный компьютерный стол YOUK от The Idea

Недавно мы писали о том, что громоздкие и неэстетичные компьютерные столы родом из 90-х для такой же гигантской аппаратуры давно пора отправить на свалку (на переработку, отдать нуждающимся — нужное подчеркнуть). Ведь они морально устарели, и современные цифровые системы более лаконичны, а интерьеры снова стремятся к легкости и прозрачности. И вот вам оригинальное переосмысление компьютерного столика для ноутбука или моноблока. Интерьер не загромождает, пыли много не собирает, выглядит элегантно.

6. Обои от Яны Светловой

Яна Светлова создает обои, которые похожи на панно из натурального камня, или созданные художником акварельные разводы на стене. Очень красивый и относительно простой, по сравнению с окрашиванием, вариант оформления акцентной стены.

7. Светильник Art Deco от Glassburg

Невесомая масса горного хрусталя под потолком называется Art Deco, видимо, из-за того богемного настроения, которое оно создает при включенном свете. Но его необязательно использовать в классических интерьерах: как видно на фото, светильник прекрасно уживается и в пространстве в стиле лофт

8. Декор из бетона от Garage Factory

Мода на бетон была с нами в 2017 и в 2018 году, но пока нет признаков того, что она собирается уходить. В исполнении Garage Factory эти предметы из бетона уже не кажутся брутальными или странными, а выглядят так уютно, как будто уже давно поселились в наших офисах и домах.



Комментарии (0)