6 классных предметов от ИКЕА для тех, кто хочет упростить быт

Умная розетка, выдвижная столешница и другие аксессуары помогут вам сэкономить силы и время, а иногда и вовсе управлять домом, не вставая с дивана.
6 классных предметов от ИКЕА для тех, кто хочет упростить быт

ИКЕА

1 Блокирующая свет гардина «Бенгта», 1 199 рублей

Эта обычная на первый взгляд гардина очень удобна в быту. Она сделана из ламинированного материала, который не осыпается, если его отрезать. А это значит, что больше не нужно подшивать шторы и подгонять их по длине. Вы можете просто вооружиться ножницами и сделать все за считанные минуты — край останется ровным, а нитки не будут торчать. Еще один бонус: эта ткань не пропускает свет так же, как и шторы блэкаут.

2 Переносная индукционная панель «Тилльреда», 7 999 рублей

Все, кто имел дело с индукционными плитами, знают, как удобно ими пользоваться. Можно выставить таймер, и гаджет отключится ровно тогда, когда надо; выкипающая жидкость не зальет и не потушит горелку. А переносная модель пригодится не только на даче. Например, эта двухконфорочная панель может полноценно заменить стационарную варочную поверхность на маленькой кухне. Или используйте ее как дополнительную: доставайте, когда нужно приготовить много блюд сразу (например, на праздник). Панель не нагревается во время работы, поэтому ее можно убрать сразу после готовки.

3 Управляемая розетка «Тродфри», 1 199 рублей

Эта смарт-розетка, которая включается с помощью мобильного телефона, входит систему «умный дом» от ИКЕА. Нужно установить приложение, и вы сможете управлять электропитанием во всей квартире по своему усмотрению. Это удобно, если надо, например, срочно выключить утюг или запустить кофеварку, когда вы подъезжаете к дому, чтобы к вашему возвращению все уже было готово.

4 Выдвижная рабочая поверхность «Утруста», 4 500 рублей

Дополнительная выдвижная зона решит вопрос с нехваткой места на столешнице. Причем конструкцию можно сразу оборудовать всем необходимым: например, положить туда нож и разделочную доску. Так вам не придется устраивать внеочередную уборку на кухне, чтобы выделить место для приготовления еды. На мобильной столешнице удобно разделывать и подготавливать продукты, к тому же все необходимое будет уже под рукой. 

5 Зеркало «Фрэкк», 469 рублей

Это настенное зеркало удобно не только тем, что освобождает место на столешнице вокруг раковины. Благодаря выдвижному механизму не придется делать лишних движений и суетиться во время сборов. Вы сможете регулировать наклон, отодвигать и придвигать зеркало, не трогая поверхность руками — уборка станет проще. А увеличительная сторона пригодится во время нанесения макияжа и гигиенических процедур: не нужно каждый раз искать в косметичке или приносить из другой комнаты дополнительный аксессуар. Это зеркало можно использовать и как дополнение к основному, и самостоятельно — например, если над раковиной висят полки.

6 Рулонная штора «Кадриль», 10 499 рублей

Еще один компонент системы «умный дом» — рулонная штора с дистанционным управлением. Ее легко открывать и закрывать не только вручную, но и с пульта, если не хочется вставать с кровати. Или вы заняты работой, и нужно защититься от яркого солнечного света. А легкая полупрозрачная ткань не перегружает окно.