6 беспроигрышных аксессуаров для любого стиля интерьера

Мы уверены, что живые цветы, книги и ковер украсят любой интерьер. Рассказываем подробнее.

Перечислили все аксессуары в коротком видео

1 Ковер

Ковер может быть разным по форме, цвету и материалу, именно поэтому его можно подобрать для интерьера в любом стиле. В минималистскую комнату подойдет крупный однотонный ковер с коротким ворсом. Он поможет зонировать пространство и добавить фактурности.

В скандинавский интерьер можно выбирать небольшие коврики, двухцветные. Хорошо будет смотреться черно-белый вариант или контрастный, в цвет других аксессуаров. Для стиля бохо нужен текстурный коврик ручной работы, сочетающий в себе множество цветов. А в интерьер в экостиле впишется, например, бамбуковая циновка.

2 Живые цветы

Цветы прекрасно вписываются в любой интерьер, освежают его, делают более стильным и гармоничным. Чтобы лучше вписать их в пространство, важно выбрать подходящую вазу. Например, стеклянная простой формы идеальна для комнаты в стиле минимализм, грубоватая глиняная или бетонная — для лофта.

А сами цветы могут быть любыми, ведь этот аксессуар придется часто менять. Конечно, при желании с их помощью можно подчеркнуть стиль пространства. Например, в минимализме будет красиво смотреться одинокий лист монстеры в воде или крупный цветок лилии. 

3 Зеркало

Смело используйте зеркала для декорирования пространства в любом стиле. Особенность только в выборе правильной рамы. Красивая резная рама хорошо впишется в классический стиль, стандартная черная — в скандинавский. В минималистское пространство или лофт лучше добавлять зеркала без рамы или в очень тонкой, незаметной.

4 Стопка книг

На фото дизайнерских проектов нередко можно увидеть стопки книг в качестве декора. Разумеется, книги покупают в дом по другой причине, но они несомненно могут и украсить пространство. Разместите их на журнальном столике, каминной полке, на комоде. Такая композиция смотрится очень естественно, делает пространство более обжитым, но при этом не перегружает его визуально.

Выбирайте книги примерно одинакового формата. Простые бумажные обложки для визуальной гармонии можно распечатать в типографии на глянцевой тонкой бумаге. Также можно заменить книги на журналы, но они должны быть в хорошей форме, не помятые или потрепанные.

5 Свечи

Свечи принято связывать со скандинавским стилем, но они уместны и в других пространствах. В классический интерьер можно добавить длинные тонкие свечи в красивом витиеватом подсвечнике. В лофте будут интересно смотреться крупные толстые свечи, сделанные под бетон, или в черном, красном цвете.

В минимализм можно добавить простую композицию из трех похожих свечей, она будет смотреться достаточно лаконично. В современных стилях попробуйте использовать новшество последних лет — диодные свечи.

6 Поднос

Еще одна деталь, которая дополняет интерьер, но не воспринимается как заметный декоративный аксессуар — поднос. Поэтому его легко вписать в любой стиль. Подбирайте подносы из типичных для вашего пространства материалов и уместной формы. Для минималистских направлений — простой строгой формы, для более декорированных — интересной и необычной. В сканди или экостиле будут здорово смотреться деревянные подносы, в классике — металлические.

  • Материал подготовила: Мария Ревина