5 стильных ковров из натуральных материалов, которые согреют ваш дом

Мы начали усиленно готовиться к зиме: рассказываем вам как ее пережить с максимальным комфортом — так, чтобы в доме было и тепло, и уютно, и при этом интерьер казался современным. И натуральные материалы нам в этом помогут.

Круглый ковер из джута

Джут — натуральный текстильный материал, который вначале использовался только для изготовления канатов и подвязки растений, но впоследствии его стали применять и для упаковки подарков и декора дома. Ковры из джута приятны на ощупь: по ним замечательно ступать, ощущая ступнями легкий массаж. Круглый ковер можно постелить в центре гостиной, и тогда он станет ярким пятном комнаты, а его форма добавит уюта и спокойствия пространству.

Ковер джутовый Aftas, диам. 100 см, цвет: натуральный, Aftas

Прямоугольный ковер из хлопка

Вместо джута можно найти похожую на него хлопковую дорожку. Хлопок — тоже натуральный материал, а значит, он прекрасно будет сохранять тепло. Его можно постелить перед журнальным столиком или рядом с кроватью.

Коврик Арлони

894

Умеете вязать? Вдохновитесь нашим видео о вязаном декоре: 

Вернемся к коврикам.

Ковер из шерсти с эффектом потертости

Потертости — актуальный интерьерный тренд, который никуда не уходит. Такой декор незаменим в лофтах и пространствах, декорированных под лофт. Хотя в данном примере, как видно на фото, его поместили в современную спальню с элементами классики и этники. 

Ковер шерстяной двухцветный Eberling синий/серый

14339

Круглый ковер с рисунком

Размещать ковры друг на друге — один странный интерьерный тренд, который совсем недавно с нами. Ну что ж, пока интерьерная мода дает нам такую возможность, почему бы не воспользоваться? Расхламляться будем после. 

Ковер с ворсом из вискозы AIGRETTE

7199

Геометрический ковер из хлопка 

Наверняка вы уже встречали множество красивых интерьерных картинок, на которых встречаются декоративные подушки с таким черно-белым геометрическим орнаментом, которые можно отнести и к скандинавскому стилю, и к вышивке многих других народов мира. А может, такая подушка уже есть в вашем интерьере. Пора обзавестись другим текстилем ей под стать! Хороший вариант добавить комнате некоторую ностальгию, связанную с воспоминаниями детства о вещах, вязаных вручную.

Винтажный ковер из хлопка

1021