5 очень популярных предметов декора, с которыми ваша квартира выглядит дешево

В нашей подборке — пластиковые цветочные горшки, искусственные цветы и другие популярные способы декорировать пространство, которые не добавляют интерьеру стиля и элегантности.
5 очень популярных предметов декора, с которыми ваша квартира выглядит дешево

Unsplash

Нет времени на чтение? Смотрите короткое видео!

1 Искусственные меховые ковры

Когда-то искусственные белые меховые ковры были очень популярны, особенно в скандинавских интерьерах, но этот тренд уже приелся и устарел. Кроме того, такие ковры достаточно быстро собирают пыль и теряют свой первоначальный вид после нескольких стирок.

На что можно заменить

Сейчас стоит искать ковры из натуральных материалов: хлопка, джута и шерсти. Кроме того, постарайтесь подобрать модель крупного плетения или с винтажными потертостями. Сочетайте несколько моделей разных размеров в одной комнате, позволяйте им перекрывать друг друга. Можно также повесить ковер на стену, но убедитесь, что на ней достаточно места для такого крупного акцента, и он хорошо сочетается с мебелью и другим текстилем.

2 Обои с устаревшими узорами и эффектами

Достаточно сильно удешевляют интерьер спальни или гостиной обои с блестками, рельефными эффектами и назойливым рисунком, напоминающие традиции евроремонта начала двухтысячных. 

На что можно заменить

Более элегантно и дорого будут смотреться однотонные качественные обои, сочетающиеся с цветом потолка и напольного покрытия. Если вам нравится именно цветочный узор, найдите вариант с крупными не повторяющимися цветами и используйте для акцентной стены или ее участка. Также подобные обои хорошо смотрятся в маленьких нежилых пространствах, например, в ванной комнате или в коридоре.

В целом, отличить устаревшие обои от трендовых достаточно просто. Трендовые обои выдержаны в приятной для глаз натуральной гамме, растения похожи на настоящие, на них нет броских блесток и рельефа.

3 Магнитики на холодильник

Один из самых популярных сувениров, которые привозят из отпуска, не добавляет элегантности интерьеру. Магниты сложно подбирать в одном стиле и избегать аляповатости и визуального шума.

На что можно заменить

Можно убрать магниты из поездок в коробку и хранить вместе с другими памятными вещами, не выставляя в интерьере. А также выбрать новый сувенир, который вы будете привозить. Это может быть национальная посуда, которая красиво и интересно будет смотреться в серванте, или красивые книжные издания в оригинале, под которые отведена специальная полка в гостиной. Можно покупать в каждом новом месте однотипные черно-белые или акварельные открытки и сделать из них настенный коллаж.

4 Искусственные цветы

Найти действительно качественные искусственные растения достаточно непросто и стоят они ощутимо дороже живых цветов. Чаще всего в квартирах можно встретить тряпичные неоновые цветы и зеленые пластиковые растения, которые выглядят очень дешево и неприятно.

На что можно заменить

Если вы не можете много времени уделять растениям, попробуйте приобрести очень выносливые варианты: кактусы и суккуленты. Альтернатива — сухие травы и цветы. Они очень стильно и красиво смотрятся в стеклянных цилиндрических вазах.

Если все-таки вам нужны искусственные растения, подбирайте варианты, которые выглядят так натурально, что вам понадобится покрутить их в руках несколько минут, чтобы убедиться, что перед вами не живой цветок. Либо поступите наоборот — и украсьте гостиную букетом искусно сшитых шелковых цветов самых неожиданных оттенков.

5 Пластиковые горшки для цветов

Речь идет о тех пластиковых безликих тонкостенных горшках, в которых цветочные магазины продают растения в расчете на то, что их будут пересаживать. Во-первых, пластик не всегда полезен корневой системе цветка, а во-вторых смотрится он очень дешево.

На что можно заменить

Подберите однотипные кашпо для своих растений в одном стиле, в зависимости от эстетики интерьера. В стиле лофт будут дорого и стильно смотреться горшки, выполненные под бетон, в скандинавском интерьере можно попробовать использовать черно-белые варианты. 

  • Материал подготовила: Мария Ревина