5 неожиданных идей для организации хранения с помощью реечного дна

Реечное дно — это не только надежная основа кровати, но и удобная подставка для цветов, полка для хранения в ванной, панно для фото в гостиной.
5 неожиданных идей для организации хранения с помощью реечного дна

ShutterStock

Чтобы хранение в доме было организованно удобно и эргономично, а «горячие точки» из мелочей не создавали информационный шум, в ход идут все подручные средства. Одна из наиболее интересных идей — закрепить реечное дно на стене на манер полок и оборудовать там полноценный органайзер для разных бытовых принадлежностей. Для каких именно — рассказываем ниже. 

1 Для аксессуаров на кухне

Кухня — место многофункциональное, поэтому здесь хранится много разнородных вещей: повседневная посуда, праздничные тарелки и бокалы, аксессуары для выпечки, продукты, бакалея, приспособления для готовки. Реечное дно удобнее всего использовать длля текстиля и разнообразных аксессуаров. Если, к примеру, полотенце можно повесить прямо на планки, то для других мелочей понадобятся крючки и подставки. Также там можно закрепить несколько небольших контейнеров. А чтобы такое панно смотрелось стильно, разбавьте полезное декором — украсьте его несколькими фото с любимыми блюдами или рецептами. 

2 Для игрушек или книг в детской

Преимущество реечного дна перед обычными полками в детской в том, что и там и там можно расставить книги и разложить игрушки. Но реечное дно более плоское, а значит, оно удобнее и занимает меньше места. Например, полки вы не сможете повесить прямо у кровати — их необходимо будет поднять выше, чтобы избежать возможной травмы, когда ребенок встает или ложится. А вот реечное дно можно закрепить намного ниже, чтобы книги было удобно доставать прямо из кровати. 

3 Для фото и цветов в гостиной

Чтобы цветы не занимали много полезного места на полках и комодах, и в то же время вам не приходилось приносить лестницу для полива растения под потолком, используйте реечное дно. Закрепите его на стене в гостиной и развесьте там кашпо с цветами. Дополнить такую оранжерею можно держателем для прессы, а рядом поставить уютное кресло и торшер. У вас получится очаровательная релакс-зона. Кроме этого, можно создать на стене импровизированную фотогалерею или развесить постеры. В качестве панно-основы, опять же, удобно использовать реечное дно.

4 Для записок и канцелярии у рабочего места

Если у вас нет возможности закрепить рабочие заметки или мотивирующие постеры прямо на столе, оформите место рядом. Реечное дно можно укомплектовать несколькими красивыми стаканами для канцелярии, повесить кашпо с вашим любимым кактусом и даже закрепить компактный светильник. Одним словом, собрать все со стола и разместить на рейках. Так вы получите просторное рабочее место и удобный органайзер под рукой. Только не забывайте об эстетике и не создавайте очаги беспорядка на вашем новом настенном панно.

5 Для гигиенических средств в ванной

Вместо настольных коробок и корзин хранить повседневные средства гигиены и косметику проще на настенных органайзерах. На них же можно повесить фен, расчески, утюжки и другие не самые удобные для хранения вещи. Чтобы органично все расположить в ванной комнате, вам, кроме реечного дна, понадобятся крючки и ящички. Закрепите все это на планках, рассчитайте место так, чтобы подручные средства, например, расческа или зубная щетка, были всегда поблизости, а то, чем вы пользуетесь редко, положите на самый верх.

  • Материал подготовила: Елена Перлова