12 классных новинок из ИКЕА для украшения интерьера (пора обновиться!)

Изучили раздел новинок на сайте шведского бренда и отобрали то, что может вам понравиться: стильный светильник, декоративный чехол на подушку, ваза и другие предметы.
12 классных новинок из ИКЕА для украшения интерьера (пора обновиться!)

ИКЕА

1 Ваза «Локальт», 2 499 рублей

Для любителей украшать открытые полки и свежих букетов в интерьере — эта ваза. Она сделана вручную в Тайланде, как и другие предметы из одноименной коллекции. Ваза выглядит одновременно стильно и достаточно универсально, чтобы вписаться в любой интерьер!

2 Свеча «Медкэпме», 129 рублей

Простой вариант украшения журнального столика, прикроватной тумбочки или ванной комнаты — ароматическая свеча в симпатичном стакане. Например, как эта. Аромат необычный — ревень и бузина. 

3 Картина с рамкой «Бьёркста», 6 699 рублей

Симпатичное изображение — здания Амстердама — без труда можно вписать в пространство гостиной или, например, коридора. А еще эта картина интересна тем, что продается вместе с рамой — и холст можно или вставить в нее, или натянуть поверх так, что рама будет не видна. ИКЕА рекомендует использовать и просто раму, в случае если захочется поменять экспозицию — например, вставить внутрь кусок ткани. Кстати, предмет масштабный — в длину 2 метра, а в высоту — 1,4 метра. Так что картина станет заменой акцентной стене!

4 Зеркало «Клингаторп», 999 рублей

Зеркало в лаконичной раме выглядит достаточно просто, чтобы не перегрузить интерьер, но и стильно — чтобы добавить нужный акцент. Благодаря цвету рамы оно отлично впишется в светлую комнату и станет графичной деталю.

5 Сухой букет «Бегюннелсе», 399 рублей

Сухоцветы не выходят из топа трендовых украшений дома! Их рекомендуют использовать и декораторы — даже на кухне. Этот букет высотой чуть больше метра лучше всего разместить на полу. Отличный выбор для тех, кто не любит ухаживать за домашней зеленью.

6 Набор ваз «Хёстморгон», 799 рублей

Три небольшие стеклянные вазы — отличный выбор для составления композиций на журнальном столике или комоде. В них можно составить сухие веточки или мини-букетики, но и пустыми они смотрятся классно! 

7 Ваза-лейка «Чилифрукт», 399 рублей

Потрясающая по своему виду и функциональности вещь! Можно использовать как вазу — выставлять на столики или полки живые букеты или сухоцветы. А можно как лейку — благодаря удобному носику воду легко вылить в горшок с цветком. Выглядит очень стильно и пластично, особенно в нежно-зеленом оттенке. 

8 Штора для ванной «Энгсклокка», 349 рублей 

Поменять настроение в ванной комнате можно с помощью шторы. Этот узор выглядит достаточно спокойно и не перегрузит интерьер. Но все же лучше подойдет для ванной с однотонной плиткой или базовых фактур: под мрамор, дерево. 

9 Чехол на подушку «Локальт», 1 199 рублей

Хлопковый чехол с рисунком города на белом фоне выглядит графично и добавит акцента в гостиной или детской комнате. Узор вышит вручную, а мотивы навеяны городским пейзажем столицы Иордании. Так как чехлы коллекции изготавливаются с применением ручного труда, каждый из них — по-своему уникален. 

10 Настольная лампа «Солклинт», 1 299 рублей

Эта лампа с латунным основанием и плафоном из сероватого стекла выглядит очень стильно и дороже своей реальной цены. Ею можно украсить прикроватную тумбочку или придиванный столик, полку в прихожей или за диваном. А новый сценарий освещения никогда не будет лишним.  

11 Набор для ванной «Твольсшён», 899 рублей

Кто сказал, что функциональные вещи не могут выступать декором? Когда речь заходит о бутылочке для мыла, стакане для зубных щеток и подносе для мелочей в ванной — это очень даже декоративное решение. Гораздо удачнее, чем мыло в пластиковой заводской упаковке и случайный стакан для щеток. ИКЕА, например, предложила новый набор из каменной керамики.

12 Абажур «Лергрюн», 2 499 рублей

Вязаный абажур выглядит, как облако — очень смягчает обстановку. Отлично подойдет для спальни или гостиной, где вы хотите создать умиротворяющую атмосферу.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина
  • Фото: Сайт ИКЕА