12 аксессуаров от ИКЕА для летней кухни на даче не дороже 550 рублей

Аксессуары для выпечки и гриля, крышки для продуктов и приспособления для быстрого приготовления напитков или мороженого — эти вещи украсят вашу летнюю трапезу.
12 аксессуаров от ИКЕА для летней кухни на даче не дороже 550 рублей

ИКЕА

Удобства любой кухне добавляют мелочи: текстиль, столовые приборы и емкости для хранения. А когда они удачно вписываются не только в интерьер, но и в бюджет — это вдвойне приятно. 

1 Разделочная доска «Аптитлиг», 199 рублей

Без разделочной доски не обойдется ни одна кухня, будь то городская или летняя. «Аптитлиг» сделана из бамбука, а значит, ей не страшна повышенная влажность, которая утром и вечером обычно бывает на свежем воздухе. 

2 Закрывающийся пакет «Истад», 149 рублей

Сохранить свежесть овощей и ягод с грядки помогут пакеты на зип-застежке. Также в них удобно хранить высушенные травы или крупы. Будьте уверены, ничего не высыпется.

3 Миска с крышкой «Соммардаг», 549 рублей

На летней кухне можно использовать вот такие миски вместо классических салатниц или супниц. Они выглядят по-летнему ярко и сделаны из пластика — а значит, не разобьются. Еще в них удобно хранить свежеприготовленную еду, например, шашлык или овощи на гриле, пока сервируется стол.

4 Крышки для продуктов «Овермэтт», 179 рублей

Обратите внимание, это крышки не для посуды, а именно для продуктов. Чтобы овощи и фрукты не засохли на свежем воздухе и сохранили свой презентабельный внешний вид, после того как их разрезали, наденьте на срез неиспользованной части овоща такую крышку. Он останется свежим и сочным значительно дольше.

5 Зажим для пакета «Бевара», 129 рублей

Альтернативой зип-пакетам может стать вот такой зажим. Вероятно, в чем-то он будет даже удобнее, ведь благодаря удобному широкому горлышку из пакета он делает настоящую банку для сыпучих продуктов. А поскольку пакет занимает меньше места, чем контейнер или банка, такое хранение будет гораздо более эрогономичным — то, что надо для небольшой летней кухни.

6 Бутылка с инфузером «Уппладда», 349 рублей

Приготовить вкусный освежающий напиток с такой бутылкой проще, чем с обычной: благодаря инфузеру фрукты отдают весь сок напитку, а сами остаются в компактном собранном виде и не мешают наливать воду в стаканы или пить ее из трубочки.

7 Охлаждающий элемент «Икеа 365+», 199 рублей

Если необходимо сохранить приготовленное блюдо свежим как можно дольше, то воспользуйтесь охлаждающим элементом. На летней кухне в жаркое время это особенно актуально.

8 Кухонное полотенце «Силверпоппел», 299 рублей

Кухонное полотенце — мастхэв любой кухни, не только летней. Кстати, для последней можно выбрать более расслабленный принт, создающий особое настроение, например, ботанический или анималистический.

9 Варежка-прихватка «Стин», 179 рублей

Быстро вытащить противень, убрать с огня кипящую кастрюлю или открыть горячую решетку для гриля удобно с такой вот варежкой. Она сделана из резины и гораздо лучше защищает от ожогов, чем тканевая.

10 Форма для мороженого «Чосигт», 129 рублей

Ультраполезный гаджет в летнее время — форма для мороженного. Если вы следите за питанием или просто хотите иметь в холодильнике неисчерпаемый запас этого лакомства, на вашей летней кухне обязательно должна быть форма для мороженного. Кстати, еще это удобный способ переработки ягод и фруктов с огорода.

11 Подставка для ложки «Спрая», 129 рублей

Чистота на кухне складывается из мелочей. Каждая вещь на своем месте, отсутствие грязной посуды в мойке, чистая скатерть и столешница. Во время приготовления пищи не всегда есть возможность быстро найти место для грязного половника или ложки, которой вы пробуете еду. Именно поэтому рядом с плитой нужно держать такого рода подставку.

12 Щипцы «Тиллэмпад», 199 рублей

Лето и поездки на дачу неразрывно связаны с шашлычным сезоном. Обязательно предусмотрите аксессуары для гриля на вашей летней кухне, например, щипцы, с ними удобно готовить и разделывать не только мясо, но и выпечку.

  • Материал подготовила: Елена Перлова
  • Фото: Сайт ИКЕА