7 самых красивых сухоцветов для вашего сада

Амарант, гипсофила и злаки — собрали очаровательные сорта растений, которые надолго сохранят свою красоту и буду радовать глаз.
7 самых красивых сухоцветов для вашего сада

Pixabay

Хотите, чтобы клумба радовала вас все лето? Есть много разных способов это устроить. Например, посадить сухоцветы — многолетние и однолетние растения, которые сохраняют декоративный вид на протяжении всего дачного сезона. А после можно поставить их в вазу без воды и еще пару месяцев любоваться красотой дома.

В видео перечислили лучшие сухоцветы для вашего сада

1 Амарант

Растение цветет с июня по сентябрь — в это время оно выбрасывает ярко-розовые вытянутые соцветия. Амарант относится к однолетним травянистым растениям, а внутри коробов можно найти семена, которые подойдут для посадки на следующий сезон. Это отличный вариант «на пробу» для тех, кто только подбирает оформление для своего участка

2 Гелихризум прицветниковый

Иначе это растение называют бессмертником. Оно может жить в условиях засухи, долгое время сохраняет форму и окрас соцветий. Они у гелихризума прицветникового некрупные, бывают самого разного цвета: от белого до насыщенно-красного. Чтобы цветы лучше держали форму и не ломались, их обрезают, когда они еще не до конца раскрылись, и хранят именно в таком виде.

3 Гелиптерум розовый

Этот сухоцвет встречается в разных вариантах, которые в основном отличаются друг от друга цветом бутонов. В зависимости от сорта они могут быть более светлого или темного розового оттенка. Есть разновидности гелиптерума с белыми и ярко-фиолетовыми соцветиями, а также с заостренными розовыми или желтыми листьями. Это очень нежный и красивый сухоцвет, поэтому и сушить его нужно предельно аккуратно, чтобы не поломать.

4 Кермек выемчатый (статица)

Этот сухоцвет напоминает медуницу по оттенку и форме своих бутонов. Цветение начинается в июле и продолжается 50 дней, то есть до самой осени. Красивое соцветие из собранных вместе синих, розовых и белых мини-бутончиков может сохранять декоративные качества вплоть до самых заморозков. Если вы хотите украсить статицей интерьер, собирайте цветы в момент их полураскрытия. После срезки сухоцветы могут стоять в вазе еще до нескольких месяцев, после чего их оттенок поблекнет.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru 
https://vk.com/ivd_ru

5 Сетария

Это однолетнее растение с вытянутыми глянцевыми листьями и красивыми метельчатыми соцветиями, по форме похожими на цилиндры. Сетария отлично смотрится на клумбе: растение остается ярким до конца лета, а далее соцветия можно срезать и поставить в вазу. Пушистые цветы станут замечательным напоминанием о лете в интерьере.

6 Гипсофила

Гипсофила — один из самых популярных сухоцветов. Ее активно используют как дополнение в разнообразных флористических композициях, но она замечательно выглядит и как самостоятельное растение. Примечательно, что гипсофилу можно комбинировать и с живыми растениями, и с другими сухоцветами. Она отлично смотрится на клумбе: красивые белые цветы делают цветник более легким и воздушным.

7 Злаки

Злаковые клумбы — это актуальный тренд в ландшафтном дизайне. Этот тип растений хорошо смотрится в саду и пока колоски зеленые, и когда они приобретают золотистую окраску, а также неприхотлив в уходе. Для цветника чаще всего используют овес, рожь и пшеницу. Если хотите сформировать из злаков букет, нужно срезать их в зеленом виде, пока они не отцвели, иначе из колосков начнут выпадать зерна.