7 неприхотливых растений, которые можно высадить на клумбу в начале августа

Последний месяц лета — отличное время, чтобы подготовить клумбу к будущему сезону. Собрали красивые и неприхотливые цветы, которые точно должны быть в вашем саду.
7 неприхотливых растений, которые можно высадить на клумбу в начале августа

Pixabay

1 Астильба

Это растение отлично приживается в тени. Астильба очень пышно и долго цветет, если ей создать комфортные условия, а именно регулярно и обильно поливать. После того как кустарник отцветет, его можно размножать и рассаживать. Астильбу выращивают из семян или деленок (это часть куста с корневищем). Оптимальное время для рассадки начинается с конца июля и заканчивается в октябре. Чтобы растение прижилось, высадка не должна попасть под холода. При посадке нужно выбрать место, примерно на 30-50 сантиметров отступающее от остальных растений, чтобы астильба хорошо развивалась. 

2 Ирис

Ирис относится к многолетним растениям. Его выращивают с помощью деленок или семян. Оптимальные условия для хорошего развития этого растения — хорошее освещение и некоторое расстояние между грядками (около 25 сантиметров). Ирисы цветут до конца лета, и как только этот процесс заканчивается, их можно рассаживать. 

3 Пионы

С начала августа можно начинать сажать пионы. Эти растения любят хорошее освещение, поэтому выбирайте участок на солнечной полянке. Рассаживают пионы с помощью деления корня. Отцветший куст обрезают, разделяют корневище на несколько частей и каждую сажают в отдельную лунку — обычно глубиной около полуметра. Чтобы пион лучше рос, на дне выкопанной ямки прокладывают слой дренажа, так как растение не терпит слишком большой влажности и начинает загнивать. 

4 Лилии

Чтобы лилия успела прижиться, ее нужно посадить не позднее, чем за полтора месяца до первых заморозков. В противном случае растение может не перезимовать. В зависимости от сорта цветка ему нужна разная по типу почва, но оптимальным для большинства разновидностей будет чернозем. Лилия обожает солнце, поэтому для посева подойдут клумбы, расположенные на хорошо освещенном месте без сквозняков. Как и пионы, лилия не сможет развиваться в заболоченной или переувлажненной почве, поэтому при посадке не стоит забывать о дренаже. 

5 Незабудки

Незабудки — небольшие деликатные цветы, которые отлично выглядят на любой клумбе. Они обожают тенистые хорошо увлажненные участки и цветут до конца июля-августа. На солнце этот цветок лучше не высаживать, так как соцветия могут «сгореть». После сезона цветения можно собирать семена и сажать новые растения на будущий год. Кстати, кроме семян, цветок может размножаться черенками и деленками. 

6 Фиалка трехцветная

Небольшие кустики с удивительно яркими цветами знакомы каждому — это фиалка трехцветная, которую в народе называют анютиными глазками за необычную расцветку. Это растение подходит и для клумбы, и для вазонов. Фиалку нужно регулярно поливать и высаживать под хорошим освещением. Лучше всего подобрать для нее место в цветнике в полутени. Анютины глазки сажают в разное время: в августе обычно происходит посев в открытый грунт, чтобы получить ранее цветение уже следующей весной.

7 Примулы 

Небольшие красочные цветы могут радовать глаз дважды за сезон: сначала летом, а потом в сентябре. Примула не любит слишком яркое солнце, предпочитая ему полутень. Растение нуждается в регулярном поливе. Как и незабудка, примула может размножаться тремя способами: делением корневища, семенами и укоренением листьев. 


Рекомендуем